Les 12 finalistes sont désignés pour le second championnat du monde de pâté croûte qui se déroulera à l’Institut Paul Bocuse le 6 décembre 2010
Le Jury du Championnat du Monde de Pâté Croûte – Edition 2010 – s’est réuni ce vendredi 18 novembre sous la présidence de Christophe Marguin, Président des Toques Blanches du Monde, pour désigner les 12 finalistes qui participeront à la grande finale.
« Le choix parmi les nombreuses candidatures reçues a été extrêmement difficile tant le niveau des dossiers était élevé. Les 12 finalistes nous promettent un championnat très serré et nous réservent une soirée haletante le 6 décembre », s’est réjouit Christophe Marguin, Président du jury.

Edition 2009 © Photo M. Godet (Archives)
Les 12 finalistes qui auront le privilège de concourir pour le titre de champion du monde, le 6 décembre devant un jury d’exception, sont :
Damien BEINEIX – HOTEL AMBASSADEUR (69)
Fabrice BONNOT – CUISINE ET DEPENDANCES ACTE II (69)
Cyril BOULAIS – MICHEL ROSTANG** (75)
Olivier CANAL – LES OLIVIERS (69)
Jean-Michel CARRETTE – AUX TERRASSES* (71)
Alexandre DECRUZ – LA COUR DES LOGES (69)
Kevin GARDIEN – AUBERGE DE L’ILE** (69)
Nicolas LAFAURIE – Etablissement LAFAURIE (69)
Eric METIVIER – LENOTRE (75)
Guillaume RIZZO – HOTEL SAINT JAMES ET ALBANY (75)
Gilles VEROT – BAR BOULUD (New-York)
Nicolas VAN HEMELRIJCK – LE CARO DE LYON (69)

Edition 2009 © Photo M. Godet (Archives)
Le jury de haut vol du Championnat du Monde 2010 :
Daniel LERON – MOF cuisinier
Christophe ROURE – MOF cuisinier
Joseph VIOLA – MOF cuisinier
Philippe BERNACHON – chocolatier
François POZZOLI – MOF Boulanger
François PIPALA – MOF Maître d’hôtel
Gilles GIROUD – MOF Charcutier
Alain LE COSSEC – MOF Cuisinier
Patrick JUHEL – MOF Cuisinier
Sébastien DEMORAND – journaliste et critique culinaire
Luc DUBANCHET – journaliste et critique culinaire
Antoine LUZIN – journaliste
Maurice FUSIER – grand reporter France info
Gilles DEMANGE – fondateur du concours
Arnaud BERNOLLIN – fondateur du concours
Le prix de la Confrérie du Pâté Croûte sera décerné par les chevaliers de la Confrérie sous la Présidence d’Hervé FLEURY – Directeur de l’Institut Paul Bocuse.
Pour cette seconde édition, le Championnat du Monde de pâté Croûte a suscité un vif intérêt. Un grand nombre de restaurateurs, chefs, pâtissiers et traiteurs ont participé à ce prestigieux championnat. Pas moins de 48 dossiers de candidatures ont été reçus.
Ne pourront assister à ce concours que les personnes invitées …
Toutes les informations sont disponibles (règlement, jury…) sur : http://www.championnatdumondepatecroute.com