A quelques kilomètres de Lyon, le Berger des Dombes vous propose son habituel et très convivial week-end champêtre, le week-end prochain à savoir samedi 24 et dimanche 25 avril prochains.

C’est en 1988 que Christine et Jean-Marc Lery créent cette marque Berger des Dombes pour commercialiser leurs fromages de brebis que l’on retrouve à présent sur les plus belles tables gourmandes de la région, mais aussi chez les grossistes et fromagers lyonnais. Ce sympathique couple a également ajouté à son « catalogue » de nombreux produits du terroir, le vrai celui de l’Ain, ainsi que des volailles fermières. Une ode au patrimoine agricole dombiste avec cette ferme installée à Civrieux-en-Dombes, depuis 1980.

Gage de qualité, le Berger de la Dombes fournit les plus grandes tables ...

Fabienne Thibaut et Sylvie Lenôtre, marraines des Cuisiniers de la Dombes, assureront dimanche une présence amicale à cette fête tant attendue, à laquelle se joignent avec bonheur de nombreux producteurs régionaux dans une ambiance conviviale. L’association Cuivres en Dombes y présentera même son festival estival.

En fait, c’est à un véritable salon de la gastronomie du terroir auquel vous convient Christine et Jean-Marc Léry. Des chefs de l’association Cuisiniers de la Dombes feront des démonstrations et proposeront des dégustations pour le plaisir des yeux et des papilles, pour les petits, comme pour les plus grands !

Le spectacle sera donc à la ferme durant ces deux journées qui, à n’en pas douter, vous raviront.

Au fait n’oubliez pas d’apporter votre glacière pour faire le plein de véritables produits du terroir dombiste en particulier.

Vous aurez également le plaisir de découvrir le livre « Ballade gourmande en Dombes » éditées par un groupe d’agricultrices du secteur.

Michel Godet

"Alors, vous allez tomber en appétit " dirait Fabienne Thibaut !

Ferme du Berger des Dombes

Petite Fagne
01390 Civrieux en Dombes(20 kilomètres au nord de Lyon)
Téléphone: 04 78 98 31 75

Tout au long de l’année, le magasin à la ferme est ouvert tous les vendredis (après midi) et les samedis (matinée)

www.lebergerdesdombes.fr

Ce « Marché des produits du Terroir » se fera avec la participtaion de:

Beaujolais du Domaine Chavy et Fils ( Morgon, Brouilly, Régnié et Beaujolais village ),

le Domaine des Charmes ( Macon village, Bourgogne Aligoté et Crémant de Bourgogne ),

le Cerdon d’Alexandre Vallet,

le pain de campagne du  Fournil de la Dombes,

la Maison du Pâté,

l’andouillette châtillonaise,

les escargots de Jean-Paul Bresse,

le miel de Jacky Gineys,

le bison des Monts de la Madeleine,

l’Ambre de Méditerranée, Ets Desplats (Bouzigue)

les pâtes de fruits paysannes de l’Ardèche

les biscuits de Savoie,

la torréfaction dagobert,

les Vergers du Monde (produits du Canada),

Pâtisserie chocolaterie, confiserie de jean-Marc Rippe.

Atelier découverte

Confection de paniers en osier et d’objets en bois par des artisans.

Tourisme et festivités, gastronomie, animation musicale, bref un programme d’enfer …

Si vous souhaitez passer en famille un bon moment à la campagne, découvrir les spectacles de l’été en Dombes, déguster et acheter des produits de qualité, écouter les aires entraînants du groupe Gadjo Loco (à mi chemin entre le jazz manouche et le folk Irlandais) réservez vite sur vos agendas les dates du 24 et 25 avril 2010 de 10h 00 à 18h 00.


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