La brasserie le Silk (anciennement le Sofishop)  propose une semaine gourmande inspirée par la gastronomie marseillaise, du mercredi 23 au mardi 29 mars 2016.

Nul doute que l’actuel directeur général du Sofitel Lyon-Bellecour, Jacques Bourguignon, n’ai fait appel à son prédécesseur Silvio Iacovino, aujourd’hui DG du Sofitel Marseille, pour initier cette escale gourmande !

Rassurez-vous, de la sardine du port de Marseille il sera bien question (en tartare…), ainsi que d’autres spécialités de Dominique Frérard, chef exécutif du Sofitel Marseille Vieux Port et d’Alexandre Moss, chef de partie du Carré Bistromanie. Ces derniers étant pour la circonstance les invités de Christian Lherm, chef Exécutif du Sofitel Lyon Bellecour et de Philippe Guichonnet, chef du Silk Brasserie.

Ensemble ils proposeront aux Lyonnais des plats typiques de la cité phocéenne ainsi que des recettes de pure tradition
provençale, revisitée cependant par Dominique Frérard.

Au programme, tartare de sardines, tomates, olives et pâte de courgette, cuisse de lapin au lard et au romarin, polenta à
l’artichaut ou encore financier aux griottes confites et à la pistache, quenelle glacée à la vanille…  sans oublier l’apéritif aux chaudes couleurs du Sud : tapenade d’olive noire, panisse et anchoïade. Il ne manquera que les cigales et la chaleur pour se croire au bord du Vieux-Port phocéen !

Michel Godet

 

Silk Brasserie

20 Quai du Docteur Gailleton  Lyon  2e

Téléphone pour réservation et informations: 04 72 41 20 80

Le menu du jour Marseillais: 27,00€ (Entrée, plat et dessert. Boissons en sus)