Renée Richard (fille) est décédée…

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Nous apprenons ce jour que Renée Richard, fromagère aux Halles de Lyon Paul Bocuse, est décédée ce matin, à l’âge de 74 ans.
Fille de sa maman Renée Richard (même prénom 1928-2014), elle a largement contribué à la réputation de cette fromagerie qui doit, sans contexte, sa célébrité et sa renommée à Paul Bocuse.

Capture d’écran
C’est en effet ce dernier qui a mis en lumière ses fromages sur les tables lyonnaises (mais pas que) grâce en particulier au fameux petit Saint-Marcellin* (à base de lait de vache et à la croûte fleurie), qu’elles affinaient dans leur cave.
Après des études notariales, la fille Renée afin d’aider sa mère avait décider d’entrer en fromagerie et non pas en notariat.
A trois jours du SIRHA 2025 et quelques jours après la nouvelle distributioattribution des 54 cases aux Halles Paul Bocuse, la gastronomie lyonnaise perd l’une des siennes.
Va-t-elle sans doute rejoindre sa maman sur « L’Esplanade Renée Richard » juste devant l’entrée des Halles Paul Bocuse. Une placette qui pourrait ainsi se nommer « Esplanade Renée et Renée Richard » !
Nous présentons à ses proches nos plus sincères condoléances.
JPTG
