SOUPE AIGRE AU LAIT DE COCO

SAVEURS FESTIVES POUR NOURRIR CORPS ET ESPRIT

LES RECETTES SIGNATURES DE RAKxa, THAÏLANDE

INGRÉDIENTS

• 70 g de citronnelle
• 70 g de galanga
• 70 g d’échalote
• 4 feuilles de combava
• 1 L de bouillon de légumes
• 20 g de sauce de poisson
• 450 g de lait de coco

CONDIMENTS

• Jus de citron vert
• Coriandre dentelée
• Tomates cerises
• Huile pimentée

INSTRUCTIONS

• Porter l’eau à ébullition, puis ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote et les feuilles de combava et laisser infuser pendant
30 minutes.
• Filtrer le bouillon, puis ajouter le lait de coco et la sauce de poisson. Goûter et réserver.
• Ajouter les tomates cerises, les champignons, la coriandre dentelée et le jus de citron vert juste avant de servir.

LES BIENFAITS NUTRITIFS

Pendant la période des fêtes en Thaïlande, cette soupe incarne la chaleur et le renouveau. La base crémeuse de lait de coco adoucit l’acidité du citron vert, tandis que des herbes comme la citronnelle, le galanga et les feuilles de combava infusent le bouillon d’une énergie lumineuse et bienfaisante.
Le galanga, la citronnelle et l’échalote apportent une énergie douce et réchauffante, stimulant la circulation et la digestion — exactement ce dont le corps a besoin durant les mois plus frais de l’hiver thaïlandais.

L’huile pimentée ajoute une pointe de chaleur, tandis que le lait de coco, riche en bonnes graisses nourrissantes, soutient l’énergie et favorise la santé cardiaque.
Ensemble, ces éléments créent un équilibre harmonieux entre chaleur et bien-être, donnant un bouillon qui apaise de l’intérieur, dissipe les stagnations et nourrit le corps.