Recette: Ravioles de foie de veau, bouillon parfumé au thé
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• Ravioles de foie de veau, bouillon parfumé au thé : des ravioles délicates garnies d’un foie poêlé à la cuisson rosée, baignées dans un bouillon léger au jasmin pour un équilibre subtil et aromatique.
NOMBRE DE PERSONNES • 4
TEMPS DE PRÉPARATION • 20 MIN
TEMPS DE CUISSON • 5 MIN
NIVEAU DE DIFFICULTÉ moyen**
16,9 G DE PROTÉINES PAR PORTION
INGRÉDIENTS
• 400 g de foie de veau
• 24 feuilles de pâte à raviole
• 8 pincées de fleur de sel
• 8 tours de moulin à poivre
• 2 oignons nouveaux
• 1,5 L d’eau
• 3 sachets de thé au jasmin

POUR LA GARNITURE DES RAVIOLES
Détailler le foie de veau en cubes de 5 millimètres de côté. Saler et saisir le foie dans une poêle très chaude, puis poivrer à la
sortie de cuisson.
Faire chauffer l’eau et laisser infuser les 3 sachets de thé au jasmin selon le temps recommandé, garder au chaud. Émincer très finement les oignons nouveaux ainsi qu’une partie du vert.
POUR LE MONTAGE DES RAVIOLES :
Prendre une feuille de raviole, disposer une cuillère de foie au centre. Humecter les bords et recouvrir avec une deuxième
feuille de raviole.
Presser sur les bords. Dans une eau bouillante salée, cuire les ravioles 1 à 2 minutes.
POUR LE DRESSAGE :
Au fond d’une assiette creuse, mettre un lit d’oignons nouveaux émincés crus, disposer 3 ravioles chaudes, verser un peu de thé au jasmin bien chaud et finir par quelques dés de foie juste sautés à la poêle.
DES CRÉATIONS RÉCONFORTANTES ENTRE HÉRITAGE CULINAIRE ET MODERNITÉ
L’arrière-saison arrive à grands pas et avec elle notre envie de plats savoureux et gourmands.
Et si, se faire plaisir en automne rimait aussi avec bien-être ? Le veau, viande tendre et délicate, se prête à merveille à des recettes chaleureuses, héritées des savoir-faire de nos grands-mères.
LE VEAU, L’ALLIÉ D’UNE COMFORT FOOD… ÉQUILIBRÉE
Riche en protéines, source de vitamines et de minéraux essentiels comme le zinc, le fer ou la B12, la viande de veau s’impose comme une alliée nutritionnelle idéale pour se faire du bien en se faisant plaisir.
Au menu de cette saison, la viande de veau a concocté 4 créations inédites inspirées du patrimoine gastronomique français. Des recettes traditionnelles incontournables, innovantes ou familiales à l’esprit cocooning pour un automne/hiver tout en douceur…
Des idées pleines de saveurs pour conjuguer gourmandise et équilibre avec des cuissons douces, pour préserver la tendreté
et le goût subtil de la viande de veau.