A Vienne, Patrick Henriroux peut s’enorgueillir d’avoir l’une des plus belles adresses gourmandes de la région et même, bien au delà ! Fernand Point peut reposer en paix, la Maison est entre de très bonnes mains.

Son restaurant gastronomique la Pyramide (Deux macarons), son nouvel espace gourmand le PH3 ou encore son hôtel Relais & Châteaux sont résolument à son image. Celle d’un franc-comtois discret (né à Vesoul en 1958), souriant, travailleur et sachant ce qu’il veut. Avec son épouse ils règnent avec gentillesse et gourmandise sur une belle demeure qui ne cesse de s’embellir, au cœur de la petite cité iséroise de Vienne,  à 30 kilomètres au sud de Lyon, également connue pour son festival de jazz.

Il n’en fallait pas plus pour qu’Odile Mattei débarque avec ses caméras et son équipe de Goûtez-Voir pour un spécial Patrick Henriroux.

Diffusée ce dimanche 26 septembre 2010 à 11h33 sur France 3.

Odile Mattei (Goûtez-Voir sur France 3) avec Patrick Henriroux pendant le tournage

Visite au marché en vélo avec ses 400 producteurs, petit déjeuner des chefs, ballade dans les vignobles de Condrieu et de Côte-Rotie vous permettront de découvrir ou de redécouvrir cette adresse d’exception.

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Le restaurant gastronomique

Si les assiettes et le service sont largement du niveau trois macarons, Patrick Henriroux insiste chaque année pour que Bibendum le laisse dans sa catégorie. Une preuve de modestie sans doute pour celui qui n’a qu’un seul but, assurer la satisfaction de sa clientèle française et étrangère, avec des produits du terroir, régionaux et de qualité.

Le film du plus beau déjeuner qu’il nous ait été donné de vivre lors de ces derniers mois …

Patrick Henriroux avec votre serviteur !

Le parc avec ses jardins à la française

La salle à manger de la Pyramide qui se fera une nouvelle beauté au printemps prochain

La Pyramide

14 boulevard Fernand Point Vienne

Téléphone: 04 74 53 01 6

La Pyramide. Clic !

Restaurant fermé le mardi et le mercredi. Service en terrasse fort agréable durant l’été

Menu à 5,00€ au service du midi les lundis, jeudis et vendredis.

Menu des près, des bois et des rivières à ,00€, 110,00€ et 120,00€ (Deux, trois ou quatre plats)

Menu découverte à 158,00€

Carte. Exemple: un filet de bœuf Salers, sur une galette de pomme de terre et pieds de veau vinaigrés, huile d’arachides grillées, câpres, échalotes cuisses et  aromates de printemps (62,00€). Toutes les viandes sont bien entendu d’origine hexagonale.

Une cave de référence, avec sans aucun doute la plus belle collection de Chartreuse au monde !

Accès handicapés.