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Lyon: Guy Lassausaie ouvre son nouveau restaurant BULLE avec Gaëlle Manin, à Fourvière (20 avril 2022)
Une nouvelle étoile gourmande illumine depuis ce 20 avril 2022 LA Colline lyonnaise.
Après la Villa Florentine et son restaurant « Les Terrasses de Lyon », « Têtedoie restaurant gastronomique », c’est désormais le chef étoilé et MOF, Guy Lassausaie (Chasselay), qui va faire vivre le slogan « Lyon, Capitale mondiale de la Gastronomie » sur LA Colline.
Ce qui au départ devait être un simple bistrot gourmand, se place aujourd’hui comme une véritable restauration gastronomique. Sans doute la beauté du lieu et sa position géographique dominante sur Lyon ont largement influencé le chef qui, tout naturellement, a décidé « d’élever » le niveau.
Tout d’abord, lové au pied de la cathédrale de Fourvière, c’est le bâtiment situé sur trois niveaux qui interpelle par sa beauté, par sa décoration, son calme et sa quiétude, sans oublier sa mémoire, tant il est vrai qu’il y a moult années l’histoire romaine était bien présente, si l’on en juge les fondations.
Accueil, bar, salon d’attente conduisent directement à l’étage inférieur, une une vaste salle de restaurant (une soixantaine de couverts) qui, outre sa disposition, offre une vue panoramique imprenable sur la ville d’entre Rhône&Saône. Parlant de vue, celle sur les cuisines ouvertes est à noter.
Pour mémoire, une vaste terrasse (une soixantaine de couverts également) ou encore un salon privatisable sont à disposition.
Mais un restaurant c’est avant tout une table et un service. Un service qui se veut délicat, attentionné, précis, mais jamais obséquieux. Alors passons à table pour un véritable moment de bonheur, plutôt gastronomique que bistronomique !
Notons quelques unes de nos assiettes printanières en version dégustation ou en version traditionnelle.
Pâté pantin de canard au foie gras, chutney de Granny Smith, salade de Chasselay
Velouté glacé de courgettes à la tapenade d’olives vertes et basilic accompagné d’une foccacia aux tomates cerises confites
Variation d’une quenelle lyonnaise croustillante à notre façon jus acidulé de carottes et purée au gingembre, confit de cédrat.
Bar de ligne à l’huile d’olive et gambas à la plancha, minstrone d’artichauts et lentins de chêne aux truffes
Et, pour finir, un exceptionnel citron (garni de mousse au chocolat au citron confit) en trompe l’œil délicatement posé sur un sablé breton citron
Ajouté à cela une très belle vaisselle, un joli service et de jolis vins, pour ne citer qu’un superbe Sancerre (Domaine Vacheron) 2019 aussi fruité, que tout en fraîcheur sans pour autant occulter son caractère croquant et sa fin de bouche agrumée. Une belle signature du Sauvignon blanc.
Quant aux formules proposées, elles sont de 48€ au déjeuner et de 68€ au dîner avec une carte (de 16€ à 32€), entrées, poissons, viandes, végétal et desserts. (Menu enfant à 25€)
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Michel Godet Rabelais TV
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