Cette année toutes les saveurs de Rhône-Alpes se retrouveront lors du grand marché traditionnel sous tente ce jeudi 7 novembre 2013 de 8h30 à 20h00.

Fromages, fruits et légumes, charcuterie, confiseries, volailles, vins, miels… Le « Marché des Saveurs de Rhône-Alpes » vous donne rendez-vous le jeudi 7 novembre à Lyon à partir de 8 h 30, place Bellecour. De quoi découvrir ou redécouvrir les saveurs qui font partie intégrante du patrimoine de Rhône-Alpes.

Regroupant plus de 200 éleveurs, producteurs et artisans, le « Marché des saveurs de Rhône-Alpes » c’est à la fois un moment de plaisir et de convivialité. Un moment très savoureux à déguster seul ou en famille. En flânant dans les allées entre les stands, vous aurez la possibilité de participer aux dégustations gratuites et aux animations organisées autour de l’alimentation, de la santé et du goût. Une belle manière d’apprendre à connaître les produits, savoir les acheter, savoir les cuisiner. Alors, que faites vous le 7 novembre prochain ?

Programme des animations :


  • « CONNAISSANCES DES VIANDES : QUELLE PRÉPARATION, QUELLES RECETTES ? »

Des bouchers sont présents sur le marché pour vous faire connaître les différents morceaux de viande et vous livrer leurs secrets, pour des recettes goûteuses.

  • «NUTRITION ET ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE»

Des diététiciennes interviennent pour évoquer comment conjuguer nutrition,
santé et plaisirs, dans une approche ludique.

  • «FAIRE SON MARCHÉ EN AUTOMNE. MAÎTRISER LE GOÛT ET LE COÛT»

Des chefs cuisiniers vous accompagnent dans une visite du marché et vous racontent leurs astuces de préparation, de cuisson et de présentation pour réaliser un repas pour 10 personnes avec moins de 50 euros.

  • «CONNAISSANCE DES ALLIANCES VIANDE ET VINS»

Un sommelier vous fait déguster des vins de Rhône-Alpes à l’aveugle et vous conseille sur les meilleures associations vins et viandes.

Soyez cool, partagez cette information: