Muriel Ferrari, l’une des dernières Mères Lyonnaises, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui des os à mœlle grillés.
Os à moelle grillés
Préparation 5 mn Cuisson 10 mn
6 os à moelle de 15 cm environ (taillés par votre boucher en 2 dans le sens de la longueur)
Pain de campagne
Fleur de sel
Sel gros / Poivre
Le déroulé de la recette:
- Faites chauffer le four à th 7.
- Étalez un lit de sel gros dans un plat allant au four.
- Posez dessus les os salés et poivrés au préalable.
- Laissez griller une dizaine de minute au four.
- Toastez vos tranches de pain de campagne.
Servez les os à moëlle bien chauds en entrée avec les toasts.
Un véritable plat canaille à la lyonnaise !
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Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.
Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.
Le Café des Artisans
116bis rue du Dauphiné
Lyon 3e
Téléphone: 04 78 53 20 12