Les français consomment de plus en plus d’œufs…
Un œuf à la neige !
La consommation d’œufs continue de grimper en France, avec une hausse de 4 à 5 % par an et une demande accentuée pour les œufs plein air (+13,7 % en juillet).
La filière vise à produire 350 millions d’œufs supplémentaires par an, soit l’équivalent d’un million de poules en plus.
L’Hexagone prévoit 300 nouveaux bâtiments d’élevage d’ici 2030, concentrés pour moitié dans le grand Ouest.

Œufs réalisé par le chef lyonnais, Grégory Cuilleron
LDC et Les Œufs Geslin investissent respectivement 28 M€ et 19 M€ dans la production et la transformation, tandis que la filière lutte contre la concurrence ukrainienne.
L’objectif : atteindre un taux d’auto-approvisionnement de 101 % contre 98,6 % en 2024. L’œuf s’affirme comme une protéine abordable, pratique et polyvalente, séduisant consommateurs et industriels.
Lu sur Rekto News