Le Comité R3AP propose à Lyon Saveurs en  Savoie les fêtes gourmandes suivantes:

> Foire de la Sainte-Catherine à YENNE

Le samedi 26 novembre

Le centre ville accueille une centaine de producteurs venus faire découvrir de multiples produits locaux : fromages, vins, confiseries

En vente et à la dégustation

Tel : 04 79 36 70 48

> 12ème salon Saveurs et Terroir à CHAMBÉRY

Les vendredi 25, le samedi 26 et le dimanche 27 novembre

Réunis au parc d’exposition de Chambéry, plus d’une centaine d’exposants viennent proposer une large diversité de produits du terroir.
Des animations attractives : cours de cuisine, d’œnologie, démonstrations des métiers de bouche savoyards,

exposition sur l’histoire du vermouth et présentation d’objets anciens.
2 nocturnes (vendredi et samedi) jusqu’à 22 h.

Tarifs d’entrée : 4 €
1/2 tarif : 2 € pour les 10-18 ans

Tél : 04 79 62 22 80

Le Vermouth : apéritif fabriqué uniquement à Chambéry. Il se prépare à partir de vins blancs ainsi que de multiples plantes et aromates.

Importé d’Italie au XVIIIe siècle, il se démarque aujourd’hui de son cousin par son goût plus sec et moins prononcé.

Il se caractérise à la dégustation par un mélange aromatique d’humus, de feuilles mortes et de sauge ainsi que des senteurs d’écorce d’orange, de camomille,

d’absinthe et de cannelle.

Il est très apprécié des consommateurs anglais et américains qui l’utilisent notamment dans la composition de cocktails.

En France, il se boit généralement nature avec des glaçons ou en cuisine pour accompagner crustacés et poissons.