La brasserie du Sofitel le Silk, anciennement Sofishop, organise une semaine gourmande sur le thème du Portugal.

Après la semaine italienne ce printemps, c’est au tour de ce pays situé dans la partie occidentale de la péninsule ibérique, lové entre l’océan Atlantique et l’Espagne, de se mettre à table pour faire découvrir, du 27 juin au 3 juillet, ses spécialités gastronomiques et œnologiques.

Le chef du Sofitel Lisbonne Liberdade, Daniel Schlaipfer, se fera un plaisir avec la brigade lyonnaise de proposer des spécialités portugaises très empreintes d’un esprit méditerranéen avéré.

Daniel Schlaipfer Photo DR Sofitel

En starter, la salade de poulpe avec coriandre et poivrons côtoie la soupe aux choux avec chorizo, les couteaux de mer (ail, vin blanc et coriandre) ou encore le melon, cela ne vous étonnera pas, au porto et pata negra.

Pour suivre, vous opterez entre le traditionnel Bacahlau Lascado aux épinards et pommes de terre et un vivaneau rouge, entouré d’un cortège de moules, de gambas pochées et autres petits légumes.

Riz au canard portugais ou au filet mignon et joue de porc aux couteaux de mer sont également au programme.

In fine, le roulé à l’orange, le traditionnel riz au lait ou l’assortiment de pâtisseries portugaises complèteront votre bonheur gourmand et dépaysant.

Très expérimenté, Daniel Schlaipfer fait maintenant briller son art culinaire à Lisbonne, la Cité aux mille couleurs et pour une semaine à Lyon.

Michel Godet

Silk Brasserie (Du 27 juin au 3 juillet)

20 quai Gailleton Lyon 2è Téléphone: +33 (0)4 72 41 20 80

www.sofitel-lyon-Bellecour.com

De 12 h à 15 h et de 19 h à 23 h 30

1 h 30 de parking offert (sous réserve de disponibilité)

Au déjeuner et au diner, de 14,50 € (plat du jour) à 25 € (menu), hors boissons.