La traditionnelle Foire aux champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) a lieu en 2022, ces  5 et 6 novembre 2022.

Premier vrai froid hivernal (3°) de samedi matin 5 novembre  à Saint-Bonnet-le Froid, le bien nommé…

On n’ose espérer le grand Mézenc derrière la brume…

 

Autant de facteurs qui n’ont pas empêché une foule impressionnante de passionnés, voire de curieux,  de venir « s’aérer » au grand air sur cette belle colline anti-ligérienne. Au programme la traditionnelle soupe de cèpes, le vin chaud de la cave Marcon les démonstrations culinaires sous l’œil attentif du chef Régis Marcon et tout un tas de revendeurs de foire pas forcément issus de Haute-Loire ou d’Ardèche !

Au passage entre entre deux véritables vendeurs du terroir. de champignons frais ou séchés, il vous absolument faire une halte à la boucherie

Casse croûte matinal avant de mettre les châtaignes sur le feu… ©Godet 2022

Cèpes séchés à des prix prohibitifs cette année De 100 à 156€ le Kg ! © Godet 2022

page1image53446480page1image53445232 page1image53453136MENU CHAMPIGOURMAND 24.00 €

Flan aux champignons, mesclun, pickles de légumes Cuisse de poularde farcie, gratin de pommes de terre aux cèpes Fromage
Dessert Pommes/Châtaignes

Toute la journée / les 2 jours :

− Exposition mycologique sous le chapiteau producteur,
− Marché du terroir,
− Fête du vin à la Cave Marcon (Marché aux vins, rencontre avec les vignerons, les ateliers : vin/fromage, vin/chocolat, vin du monde,

Côte Rôtie et Condrieu, Grands crus, whisky et armagnac) − Forains

− Grilloir à châtaigne de Désaignes
− Sculpture sur bois
− Tout le week-end, animation musicale avec

LA BATTERIE FANFARE LIZIEUX/MEZENC et LA BANDA RITMOFIESTA

PRODUCTEURS CHAPITEAUX

page3image53327888 page3image53325600page3image53326848 page3image53324560

 

Les exposants:

SABATON SA
SAINTHE
CAVE MARCON
CHIRAUSSEL – FERREIN Sandrine

FFCE MORILLES RUCHER DU CLOS

CHOUVIER Robert TRUNDE Nathalie HUILERIE BEAUJOLAISE

GAEC DU BRANCOUNY ROYER Dominique

SUCS ET SALE BRUN Aurélie JULIEN Jérémy

LIBRAIRIE LUNE ET L’AUTRE CHAMPIMONTAGNE

L’ ESCARGOT D’YSSI
LES FRUITS DE RIMANDE

LA GLANEUSE
ANDRIANA ARTS DELICES SPIRULINE DES MONTS d’ARDECHE GOURMANDELICE

Aubenas (07) Saint-Etienne (42) Saint-Bonnet-Le-Froid (43) Vocance (07)
La Talaudière (42)
Bas en Basset (43) Vergezac (43)
Les Ardillats (69)
Saugues (43)

Tence (43) Yssingeaux (43)

Yssingeaux (43) Saint-Etienne (07) Clermont-Ferrand (63)

Yssingeaux (43) Saint-Julien-Boutières (07)

Saint-André en Vivarais (07) Saint-Rémy sur Durolle (63) Saint Jeure d’Andaure (07) Yssingeaux (43)

L’incontournable et authentique boucherie du village. Des professionnels qui ne trichent pas et ne fabriquent et ne vendent que de la bande qualité !  (Boucherie Charcuterie Salaison des Sources) ©Godet 2022

Produits à base de châtaignes.
Thé et accessoires
Vins, liqueurs, bières…
Terrines, veloutés, plats cuisinés, confitures et tapenade Morilles sèches et poudres de champignons

Miel et produits de la ruche Lentilles vertes du Puy
Huiles vierges et vinaigres de fruit Fromages, beurre, sarrason Cailloux aux cèpes, Salaisons Confiserie, pâtisserie, chocolats Foie gras de canard

Livres
Champignons secs et frais
Escargots en conserves et dérivés
Produits à base de châtaignes
Sirop, gelées mini bottes de foin à la cistre, tisanes Vanille et tous ses dérivés / épices
Spiruline en brindilles et comprimés
Produits transformés à base de légumes, fruits, plantes

Le programme officiel:

 

page3image53325184 page3image53327680 page3image53317280

page3image53456880 page3image53460208page3image53460000 page3image53459584 page3image53459376page3image53459168 page3image53458960 page3image53458336page3image53458128 page3image53457920 page3image53457712page3image53457296 page3image53457088 page3image53456672page3image53456464 page3image53455840 page3image53455632page3image53455216 page3image53455008 page3image53454384page3image53454592 page3image53454176 page3image53444816page3image53446272 page3image53447104 page3image53446688page3image53448768 page3image53451056 page3image53449184page3image53447312 page3image53447520 page3image53455424page3image53448144 page3image53448976 page3image53453968page3image53445648 page3image53445024 page3image53452928page3image53450640 page3image53448560 page3image53349632page3image53349216 page3image53353376 page3image53359616page3image53358784 page3image53360240 page3image53361072page3image53360448 page3image53360032 page3image53359200

PRODUCTEURS EXTERIEURS

page4image53356912 page4image53349424page4image53354832 page4image53357328

BODOIN Romain

Romans sur Isère (26)

Ravioles du Royans

GAEC DES HAUTS DE CHAUME

Valcivières (63)

Fourmes fermières

EARL DE PRAGRAND

Lamastre (07)

Châtaignes fraîches et grillées, champignons frais

CHAMPIMONTAGNE

Clermont-Ferrand (69)

Champignons secs et frais

LA RUCHE

Voiron (38)

Noix sèches, huiles de noix et créneaux

LA MARCHE DANS LA GRANGE

Saint-Martin-de-Valamas (07)

Artisanat rural (paniers, couteaux…)

LES FUSTES DE MATT DUDSLIFE MOREL Véronique

St-Pierre-Duchamp (43) Rosieres (07)

Sculptures sur bois

Tshirts, sweats, blousons, sacs et vêtements flockées Ardèche

page4image53362112 page4image53347552 page4image53347136

POTS POTES

Aiguilhe (43)

Conserves de champignons cuisinés, plats cuisinés à base de champignons Pasta Box aux champignons

GUERIN André

Montfaucon-en-Velay (43)

Sabots et objets en bois

ALLIANCE SOFT LA KNET LA SAVONNERIE DU DOUX LC SALAISONS EN ARDECHE LES DELICES DE PATRICK

Montfaucon-en-Velay (43) Rochepaule (07)
Roiffieux (07)
Viriville (38)

Bières artisanales Savons, articles pour la toilette Saucissons et jambons secs

Truffes fraiches, produits truffés, produits pour l’apéritif.

page4image53387392 page4image53386144 page4image53386560 page4image53393008page4image53381360 page4image53412880 page4image53412672 page4image53412256page4image53412048 page4image53411840 page4image53413088 page4image53412464