La traditionnelle Foire aux champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) a lieu en 2022, ces 5 et 6 novembre 2022.
Premier vrai froid hivernal (3°) de samedi matin 5 novembre à Saint-Bonnet-le Froid, le bien nommé…
On n’ose espérer le grand Mézenc derrière la brume…
Autant de facteurs qui n’ont pas empêché une foule impressionnante de passionnés, voire de curieux, de venir « s’aérer » au grand air sur cette belle colline anti-ligérienne. Au programme la traditionnelle soupe de cèpes, le vin chaud de la cave Marcon les démonstrations culinaires sous l’œil attentif du chef Régis Marcon et tout un tas de revendeurs de foire pas forcément issus de Haute-Loire ou d’Ardèche !
Au passage entre entre deux véritables vendeurs du terroir. de champignons frais ou séchés, il vous absolument faire une halte à la boucherie
–
MENU CHAMPIGOURMAND 24.00 €
Dessert Pommes/Châtaignes
Toute la journée / les 2 jours :
− Exposition mycologique sous le chapiteau producteur,
− Marché du terroir,
− Fête du vin à la Cave Marcon (Marché aux vins, rencontre avec les vignerons, les ateliers : vin/fromage, vin/chocolat, vin du monde,
Côte Rôtie et Condrieu, Grands crus, whisky et armagnac) − Forains
− Grilloir à châtaigne de Désaignes
− Sculpture sur bois
− Tout le week-end, animation musicale avec
LA BATTERIE FANFARE LIZIEUX/MEZENC et LA BANDA RITMOFIESTA
PRODUCTEURS CHAPITEAUX
Les exposants:
SABATON SA
SAINTHE
CAVE MARCON
CHIRAUSSEL – FERREIN Sandrine
FFCE MORILLES RUCHER DU CLOS
CHOUVIER Robert TRUNDE Nathalie HUILERIE BEAUJOLAISE
GAEC DU BRANCOUNY ROYER Dominique
SUCS ET SALE BRUN Aurélie JULIEN Jérémy
LIBRAIRIE LUNE ET L’AUTRE CHAMPIMONTAGNE
L’ ESCARGOT D’YSSI
LES FRUITS DE RIMANDE
LA GLANEUSE
ANDRIANA ARTS DELICES SPIRULINE DES MONTS d’ARDECHE GOURMANDELICE
Aubenas (07) Saint-Etienne (42) Saint-Bonnet-Le-Froid (43) Vocance (07)
La Talaudière (42)
Bas en Basset (43) Vergezac (43)
Les Ardillats (69)
Saugues (43)
Tence (43) Yssingeaux (43)
Yssingeaux (43) Saint-Etienne (07) Clermont-Ferrand (63)
Yssingeaux (43) Saint-Julien-Boutières (07)
Saint-André en Vivarais (07) Saint-Rémy sur Durolle (63) Saint Jeure d’Andaure (07) Yssingeaux (43)
Produits à base de châtaignes.
Thé et accessoires
Vins, liqueurs, bières…
Terrines, veloutés, plats cuisinés, confitures et tapenade Morilles sèches et poudres de champignons
Miel et produits de la ruche Lentilles vertes du Puy
Huiles vierges et vinaigres de fruit Fromages, beurre, sarrason Cailloux aux cèpes, Salaisons Confiserie, pâtisserie, chocolats Foie gras de canard
Livres
Champignons secs et frais
Escargots en conserves et dérivés
Produits à base de châtaignes
Sirop, gelées mini bottes de foin à la cistre, tisanes Vanille et tous ses dérivés / épices
Spiruline en brindilles et comprimés
Produits transformés à base de légumes, fruits, plantes
Le programme officiel:
PRODUCTEURS EXTERIEURS
BODOIN Romain
Romans sur Isère (26)
Ravioles du Royans
GAEC DES HAUTS DE CHAUME |
Valcivières (63) |
Fourmes fermières |
EARL DE PRAGRAND |
Lamastre (07) |
Châtaignes fraîches et grillées, champignons frais |
CHAMPIMONTAGNE |
Clermont-Ferrand (69) |
Champignons secs et frais |
LA RUCHE |
Voiron (38) |
Noix sèches, huiles de noix et créneaux |
LA MARCHE DANS LA GRANGE |
Saint-Martin-de-Valamas (07) |
Artisanat rural (paniers, couteaux…) |
LES FUSTES DE MATT DUDSLIFE MOREL Véronique
St-Pierre-Duchamp (43) Rosieres (07)
Sculptures sur bois
Tshirts, sweats, blousons, sacs et vêtements flockées Ardèche
POTS POTES |
Aiguilhe (43) |
Conserves de champignons cuisinés, plats cuisinés à base de champignons Pasta Box aux champignons |
GUERIN André |
Montfaucon-en-Velay (43) |
Sabots et objets en bois |
ALLIANCE SOFT LA KNET LA SAVONNERIE DU DOUX LC SALAISONS EN ARDECHE LES DELICES DE PATRICK
Montfaucon-en-Velay (43) Rochepaule (07)
Roiffieux (07)
Viriville (38)
Bières artisanales Savons, articles pour la toilette Saucissons et jambons secs
Truffes fraiches, produits truffés, produits pour l’apéritif.