Le Comité R3AP  vous propose:

> Le Moulin à huile de CHANAZ

A partir du mercredi 1er février de 10h30 à 12h  et de 14h30 à 18h

Découverte des saveurs oubliées des huiles de noix traditionnelles. En sommeil depuis 40 ans, ce moulin 
à eau a été restauré dans son état originel et sa roue à auges permet de mouvoir à nouveau les engrenages et la meule. La saveur des huiles de noix et de noisettes est obtenue par le tour 
de main et les soins vigilants du moulinier.

Tel : 04 79 54 56 32

 

> Visite de la Brasserie des Cîmes à AIX LES BAINS

Tous les lundis et jeudis de 9h à 12h15 et de 14h à 17h15

Visite et dégustation de bières, présentation du métier, des savoirs et des savoir-faire d’une profession peu connue de la région Rhône-Alpes.

Tarif : 3,50 euros

Tel : 04 79 88 16 80

 

> Leçon de goût pour les Piou-Piou aux MENUIRES

Du samedi 3 au samedi 10 mars

Exclusif aux Menuires ! 1ère manifestation “culinaire” pour les “Piou-Piou” dans une station de ski ! Parce qu’il est primordial d’initier dès le plus jeune âge les enfants aux saveurs authentiques et de leur transmettre les vraies bases d’une alimentation saine, surtout au moment où ils pratiquent du sport de manière intensive sur les pistes, la station des Menuires reconduit cette année la 3ème édition de la Leçon de goût pour les Piou-Piou. Un événement parrainé par René Meilleur, le chef étoilé de la station. Les règles du jeu sont simples : apprendre à bien se nourrir tout en s’amusant !!

Tel : 04 79 00 73 00

 

> Balade gourmande contée aux lampions à ALBIEZ

Au chef-lieu : Balade nocturne à la lueur d’une lanterne, afin de découvrir la vie de village à la montagne ; ses rues anciennes, le four à pain et ses greniers à grain…
Alexandre l’animateur raconte une des légendes de Zian des Alpes par exemple : Les Tables de Gargantua : Passablement désaltéré, Gargantura s’assit alors sur le mont Pinet situé sur la commune d’Albiez-le-Jeune. Pour calmer sa faim, qu’il savait démesurée, les montagnards du plateau des Albiez avaient apporté quantité de victuailles : deux bœufs rôtis, dix agneaux de lait……
L’histoire est suivie d’une dégustation salée (petit pain avec émincé de poulet) et boisson chaude (vin chaud ou chocolat chaud) au snack / bar/ rôtisseur « La Faim de Loup et les Si Belles Poulettes » qui produit ses volailles.

Tarifs : 6€ pour les adultes et 4.50€ pour les enfants de – de 12 ans.
Tel : 04 79 59 30 48