Véritable pionnier, il crée de nombreuses spécialités dont les célèbres nougastelles toujours fabriquées selon la recette originale.
« Ses chocolats sont d’émotion, riches de saveurs métissées et de textures variées » note la communication maison. Un goût qui est l’aboutissement d’un savoir-faire unique : l’art de la composition, l’assemblage d’au moins trois origines de fèves, dont seul un dosage parfaitement équilibré permet d’obtenir un profil gustatif subtil et régulier.
La chocolaterie l’une des dernières en France (avec Valrhona bien sûr, Pralus à Roanne…) à maîtriser la chaîne totale, de la sélection des fèves, à l’assemblage, la torréfaction à l’ancienne à la boule à gaz, le concassage, le moulin à cacao, le pétrin, le broyage et enfin la phase essentielle : le conchage, avec de la pure pâte de cacao, du sucre et du pur beurre de cacao. Exclusivement.
Weiss change de mains !
Après quelques changements de direction et de propriétaires, Weiss (Holding Finapar depuis 6 ans) vient d’être racheté par Valrhona. Plus exactement, par le groupe Soparind Bongrain qui détient Valrhona (26), mais aussi Revillon (42), Deneuville et la maison du Chocolat de Robert Lynx (Paris).
Bongrain, groupe spécialisé dans l’agroalimentaire, renforce ainsi son pôle chocolat et en Rhône-Alpes, qui plus est.
C’est lundi 7 octobre que l’ancien patron, Yannick Nael saluera définitivement ses collaborateurs (une centaine), tout en présentant les nouveaux actionnaires et ce dans l’usine à Saint-Etienne.
Moment d’émotion certes, mais largement compensé par la qualité qui a toujours été le mot d’ordre de Bongrain. Autre intérêt également pour le nouveau propriétaire, les boutiques en propre à l’enseigne Weiss, ce qui n’a jamais été le cas de Valrhona, dédié essentiellement aux professionnels et revendu cependant – en ce qui concerne les produits finis (bonbons, plaques de chocolat…) – par des pâtissiers sélectionnés au sein d’un Club.
Un nouveau produit !
INGRÉDIENTS :
Pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, orange, Amaretto (21% vol.) (alcool, eau, arômes), whisky (40% vol.), lait en poudre, sirop de glucose, Baileys Original Irish Cream TM(17% vol.), vanille, émulsifiant : lécithine de soja sans OGM.
Fabriqué dans un atelier utilisant : fruit à coque, oeuf, céréales (gluten) et sésame.
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité et des odeurs.
Chocolat Weiss 50 Rue de Brest 69002 Lyon Tel.04 78 42 86 98
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