Le concours d’aspirants sommeliers Divin Défi vient de se dérouler en France cette année. Pour mémoire, il se déroule en effet une année en France et l’autre au Québec (Charlevoie).
Cette année les lauréats du DIVIN Défi 2014 en France à Châtillon-surr-Chalaronne (Ain) sont
Clémentine Baud en catégorie « connaissance du vin » et
Delphin Cornaille en catégorie » sommellerie »
La remise des prix s’est déroulée lots d’un très joli dîner de gala, préparé par le chef Olivier CORMORECHE, en présence de :
– Marc MARTIN président national de FRANCE QUEBEC
– Fabrice SOMMIER chef sommelier chez Georges BLANC
– Mathieu VIAL chef sommelier chez Paul BOCUSE
– Géraldine CARRET sommelière et propriétaire avec Laurent Bouvier du restaurant l’Ellixir à Limonest chef sommelière et lauréate du concours 2010
– Tom FOURNIé propriétaire du restaurant Au Bout du Monde à Bourg chef sommelier et lauréat du concours 2010
– Jennifer COCARDE chef sommelière au restaurant ROUGE et BLANC à Romanèche Thorins et lauréate du concours 2012
– Pierre Martin BLANSQUEZ lauréat du concours 2012
Les deux lauréats remportent un billet d’avion pour un séjour de 8 jours au Québec dans deux restaurants prestigieux : le CHATEAU FRONTENAC à Québec et le MANOIR RICHELIEU à La Malbaie (région de Charlevoie).
–
–
–
–
Les autres prix
En catégorie SOMMELLERIE
2e : Alexandre PONS (accessoires et bouteilles pour une valeur de 350 €uros)
3e : Quentin DUBOIS (accessoires et bouteilles pour une valeur de 200 €uros)
En catégorie CONNAISSANCE DU VIN
2e : Julia PAJONK (accessoires et bouteilles pour une valeur de 350 €uros)
3e : Antoine LEFEVRE » » » » » » de 200 €uros
–
Le jury
Fabrice SOMMIER Président du jury
Meilleur ouvrier de France
Master of Port
Prix 2014 du Meilleur Accord cigare/ alcool au XIIIème concours Habano Sommelier à la Havane
Maître sommelier de l’union de la Sommellerie Française
Chef Sommelier du Grouoe Georges Blanc
Maryse ALLAROUSSE
Meilleur Sommelier de France 1980 et candidate au meilleur sommelier du monde en 1992
Maître Sommelier de l’U.D.S.F. (Union De la Sommellerie Française)
Présidente d’Honneur des Sommeliers Rhône Alpes et Lyonnais
Jean-Pierre BAREILLE
Responsable de la commission concours à l’A.S.L.E.R.A.
Gaëtan BOUVIER
Chef sommelier aux Terrasses de Lyon restaurant de la VILLA FLORENTINE à Lyon
Trophée Gault & Millau du Meilleur sommelier Rhône-Alpes 2013
Mathieu VIAL
Chef sommelier à l’Auberge du Pont de Collonges – Paul BOCUSE à Collonges-au-Mont d’Or
Gérard GELIN « Domaine des Nugues »
Viticulteur à LANCIé dans le Rhône
Géraldine CARRET
Secrétaire et responsable de la commission jeunesse à l’A.S.L.E.RA.
Lauréate 2010 du DIVIN Défi – catégorie sommellerie
Restaurant l’ELLIXIR bar à vins, brasserie à Limonest
Tom FOURNIé
Lauréat 2010 du DIVIN défi – catégorie restauration
Restaurant AU BOUT DU MONDE à Bourg-en-Bresse
Pierre Martin BLASQUEZ
Lauréat 2012 du DIVIN Défi – catégorie connaissance des vins
Jennifer COCARDE
Lauréate 2012 du DIVIN défi – catégorie sommelerie
Chef sommelière au restaurant ROUGE et BLANC (Georges Blanc) à Romanèche-Thorins
↑ Grab this Headline Animator
Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com
Soyez cool, partagez cette information: