Décès de Joël Robuchon In mémoriam

C’est avec tristesse et consternation que nous apprenons ce lundi 6 août 2018 le décès de Joël Robuchon (MOF 1996), âgé de 73 ans, nommé cuisinier du siècle par Gault&Millau en 1990.

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©Michel Godet Photo prise à l’Hôtel de Ville de Lyon lors de la remise de l’Ordre national du mérite à Marie-Odile Fondeur le 20 avril 2016

Il avait intégré les Compagnons du Devoir dès l’âge de 15 ans.

C’est la seconde grande figure de la gastronomie mondiale qui nous quitte ces derniers mois, après Paul Bocuse le 20 janvier 2018.

A sa famille, ses proches et à la grande famille mondiale de la gastronomie nous présentons nos sincères condoléances attristées.

MG

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Wikipédia:

Joël Robuchon, né le à Poitiers et mort le à Genève, est un célèbre chef cuisinier français, influant pionnier médiatique de la Nouvelle cuisine, auteur d’ouvrages culinaires de référence, et dirigeant fondateur d’un important empire mondial de restaurants gastronomiques. Il détient le plus important palmarès de l’histoire de l’art culinaire, avec 32 étoiles au Guide Michelin (en 2016, chef le plus étoilé avec Eugénie Brazier, Marc Veyrat, Alain Ducasse et Thomas Keller), « Cuisinier du siècle » de Gault et Millau en 1990 (avec Paul Bocuse, Frédy Girardet et Eckart Witzigmann), Meilleur restaurant au monde 1994 par la revue américaine International Herald Tribune.

Avec Georges Blanc et Laurent Gerra …

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Photo DR