De notre envoyé spécial à Stockholm, ce jeudi 8 mai 2014:

Résulats du Bocuse d’Or Europe et sélection continentale

Comme le prouvent les résultats ci-dessous, une fois de plus, les pays nordiques ont marqué la compétition du Bocuse d’Or et plus particulièrement sa sélection continentale européenne, qui vient de se dérouler les 7 et 8 mai à Stockholm (Suède).

Une tendance qui s’avère de plus en plus prégnante et qui correspond sans doute à l’évolution de la cuisine mondiale.

Exit donc les émules d’Escoffier et autres pourfendeurs d’une cuisine traditionnelle « à la française » ?

C’est une question que l’on est en droit de se poser quand bien même, pour nous et sans parti-pris, la cuisine française en reste incontournable l’épicentre…

Michel Godet

Bocuse d’Or Europe: la Suède en Or -le Danemark en Argent – la Norvège en Bronze -la France est 4e !

Après 5h35 d’une compétition de haute lutte avec au programme le Porcelet Suédois de Havor Gard, le Lieu Noir et les Fruits de Mer Suédois, Tommy Myllymaki remporte le Bocuse d’Or Europe !

Le Bocuse d’Or Europe est remporté par la Suède avec Tommy Myllymaki (Restaurant Sjon)


Le Bocuse d’Argent est attribué au  Danemark

Kenneth Hansen, restaurant Svinkløv Badehotel

Le Bocuse de bronze Europe revient à  la Norvège

Ørjan Johannessen, restaurant Bekkjarvik Gjestgiveri


La France est classée 4e avec Nicolas Davouze (Commis Justine Paret) Château Saint-Martin & Spa
Prix poisson pour la  France

Prix viande pour la Finlande: Matti Jämsen restaurant G. W. Sundmans
Prix du meilleur commis à la Russie: Valeria Sidorova pour son excellent travail aux côtés de Igor Sus candidat Russe


-———————————-
C’est sur ce palmarès que l’édition europėenne du Bocuse d’Or s’est terminée  à Stockholm en Suède, autour d’un très agréable dîner de gala qui s’est déroulé dans le City Hall.

Un endroit aussi magique que mythique dans lequel se déroulent les majestueuses soirées des Prix Nobel…

A noter la présence à cette manifestation, aux côtés de Jean-Pierre Lacroix, Ambassadeur de France en poste en Suède,  du Sénateur rhônalpin Jean Besson, président de Rhône-Alpes Tourisme.
Sur les 20 pays présents, seuls 12 iront donc au Bocuse d’Or à Lyon en janvier 2015.

1. Suède Tommy Myllymaki – Restaurant Sjon

2. Danemark Kenneth Hansen – Svinkløv Badehotel

3. Norvège Ørjan Johannessen – Bekkjarvik Gjestgiveri

4. France Nicolas Davouze – Château Saint-Martin & Spa

5. Finlande Matti Jämsen – G. W. Sundmans

6. Royaume-Uni Adam Bennett – The Cross In Kenilworth

7. Islande Sigurdur Helgason – Restaurant Grillid Radissonblu Hotel

8. Estonie Dmitri Haljukov – Premiere Cru Oy, Restaurant Cru

9. Hongrie Gábor Molnar – Geisel Privathotel Munich hotel Excelsior

10. Allemagne Christian Kruger – Restaurant Axt

11. Pays-Bas Jan Smink – Kwartier Noord

12. Suisse Christoph Hunziker – Restaurant Schämerhof

La prochaine sélection européenne se déroulera en 2016 à Budapest en Hongrie…

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: