Bocuse d’Or 2017: l’ordre de passage des 24 équipes nationales
Le tirage au sort (30 septembre 2016) de l’ordre de passage des 24 candidats du Bocuse d’Or 2017 vient juste d’être révélé.
L’ordre de passage des 24 candidats internationaux est désormais connu. La finale se déroulera sur deux jours, les 24 et 25 janvier 2017, à Eurexpo Lyon (France), suivant le concours de la Coupe du monde de la pâtisserie (22 et 23 janvier 2017).
Deux épreuves sont donc dévolues à ce concours international de cuisine qui se déroulera pour cahque candidat durant 5 heures et 35 minutes.
A l’occasion des 30 ans du Bocuse d’Or, le comité a décidé de réinventer le concours en proposant un thème sur plateau et un thème à l’assiette.
Pour célébrer la Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon et le créateur du concours éponyme, Paul Bocuse, le thème sur plateau du Bocuse d’Or 2017 sera:
« Poulet de Bresse aux crustacés »
sur la base d’une interprétation de la fameuse recette lyonnaise du « Poulet aux écrevisses ». Le fameux poulet aux pattes bleues et en appellation cher à Georges Blanc sera donc à l’honneur pour cette édition.
Le thème à l’assiette sera dévoilé quant à lui d’ici fin novembre
Bocuse d’Or, 24 – 25 janvier 2017
Espace des Chefs
Un événement Sirha, 21-25 janvier 2017
Eurexpo Lyon, France