Recette : Roulade d’agneau à l’harissa et poivrons !
Il n’y a pas que le gigot dans l’agneau, une viande tendre et savoureuse !

Roulades d’agneau à l’harissa et aux poivrons : direction le soleil de la Méditerranée avec ces roulades
légèrement épicées, parfaites pour éveiller les papilles et réhausser les grillades d’été.
Temps de préparation 15′
Temps de cuisson 10′
Marché pour 4 personnes
. 1 kg de roulades de poitrine d’agneau
. 1 pot d’harissa
. Une douzaine de mini-poivrons
. 1 citron
. 2 gousses d’ail
. 1 pot de mayonnaise
. 4 cs d’huile d’olive
La préparation
. Éplucher et hacher les gousses d’ail et les mélanger avec l’huile d’olive, le jus de citron et 2 cuillères à café d’harissa.
Saler, poivrer et mettre les roulades de poitrine d’agneau à mariner dans ce mélange 30 minutes.
. Préparer la plancha ou le barbecue.
Faire griller les roulades de poitrine au barbecue ou à la plancha 5 minutes de chaque côté ainsi que les mini-poivrons en les retournant régulièrement.
. Servir le tout avec une mayonnaise à l’harissa : mélanger 4 belles cuillères à soupe de mayonnaise avec une cuillère à café d’harissa.
Merci à Interbev qui nous propose cette recette gourmande

L’agneau :

Autrefois appelé agnel, l’agneau est un jeune mouton mâle âgé de moins d’un an. La femelle est appelée l’agnelle.
Petit de la brebis et du bélier qui sont couramment appelés moutons. Celui-ci est l’un des premiers animaux à avoir été domestiqués par l’humain.