CONCOURS GRATUIT

Whisky ABERLOUR – Lyon Saveurs


Dans le cadre d’un partenariat aussi gourmand qu’œnologique avec les whisky Aberlour, Lyon Saveurs a la plaisir de vous proposer un concours qui vous permettra à vingt gagnants de gagner de prestigieux lots, et surtout

une soirée exceptionnelle de dégustation d’une sélection de rares Whiskies.

Cette dégustation d’exception avec Aberlour se déroulera chez Whisky Lodge, le 1er février  en soirée.
Au cours de cette soirée prestigieuse, vous serez accueilli par Pierre Tissandier, le sympathique patron de Whisky Lodge, en compagnie d’un oenologue  de la maison Aberlour et le cuisinier de l’Alexandrin Laurent Rigal, qui préparera un buffet en accord avec ces whiskies.

La participation à ce concours est bien entendu libre et sans engagement d’achat et réservée aux plus de dix huit ans, à condition d’être abonné à la Newsletter gratuite de Lyon-saveurs.fr

http://www.lyon-saveurs.fr

———————————————– 0 O 0 ———————————————–

LE CONCOURS:

Aberlour, Lyon Saveurs, Wisky Lodge et l’Alexandrin vous proposent chacun une question.
Vous devrez répondre à ces quatre questions par mail à :

pernod.lyon@pernod.com avant le 25 janvier 2012, minuit.


① Question Aberlour:
Aberlour s’est associé aux Cristalleries Saint- Louis pour créer un prestigieux coffret.

Ce dernier présente son plus vieux millésime mis en bouteille.
De quelle année s’agit il ?


② Question de Whisky Lodge:
Quel est l’âge du plus vieux flacon Aberlour vendu chez Whisky Lodge à Lyon ?

(Pierre Tissandier ne donnera à aucune réponse par téléphone …)

The Whisky Lodge 7 Rue Ferrandière,  Lyon 2e


③ Question de l’Alexandrin:
Quelle est la nouveauté à L’Alexandrin depuis Août 2011 ?

L’Alexandrin

Laurent Rigal

83 rue Moncey

Lyon 3e


④ Question Lyon Saveurs:
Proposez-nous une association gourmande d’un Aberlour et d’un mets, ainsi qu’une phrase-slogan,

en évitant celle-ci: « Aberlour, c’est du lourd ! »

« L’abus d’alccol est dangereux pour la santé. A consommer avec modération ».
Jeu gratuit, réservé aux plus de 18 ans.

———————————————– 0 O 0 ———————————————–



ABERLOUR

La Gamme

La plupart des Single Malts Aberlour vieillissent dans deux fûts différents.

Les whiskies vieillissent, pendant le temps nécessaire, dans deux types de fûts distincts, d’excellente qualité, l’un ayant contenu du sherry et l’autre du bourbon. Avant la mise en bouteille, les whiskies provenant des deux types de fûts sont rassemblés pour la première fois, laissant les différentes saveurs et textures se confondre subtilement.

Ce procédé de fabrication particulier, le “double casking”, permet l’élaboration d’un single malt riche et d’une grande complexité. Les amateurs de whisky ne seront pas déçus: c’est un éventail de saveurs qui s’offre à eux.

La Distillerie

La distillerie Aberlour se situe dans une vallée, à la jonction des rivières Lour et Spey.

Elle est entourée par un magnifique paysage dominé par les pics de Ben Rinnes, qui jouxtent à proximité.

La rivière Lour fournit une eau de source d’une pureté inégalable, qui sert à l’élaboration de ce Single Malt.

Le whisky vieillit en bénéficiant de l’air humide et frais du Speyside.

L’abondance de la nature ainsi que le savoir-faire ancestral sont les clés de l’élaboration de cette gamme de whiskies généreux.

C’est de son emplacement exceptionnel qu’Aberlour tient son nom: en effet, Aberlour signifie en gaélique la bouche du ruisseau (Lour) qui murmure.

Récompenses

Aberlour collectionne les médailles d’Or depuis 1986.

Les compétitions internationales de whisky et spiritueux sont très rudes, avec des critères de jugement très exigeants.

Au fil des ans, Aberlour a toujours participé à des concours et décroché plusieurs médailles d’Or.

Ces récompenses confirment le caractère exceptionnel des Single Malts Aberlour, d’une qualité rare et d’une grande complexité.

Clic Le site Internet officiel ABERLOUR Clic