Le Petit Futé: Sortie des « Escapades autour de Lyon » (Edition 2014 – 2015)

Comment définir le Petit Futé ?

A n’en pas douter ce guide,  ou plus exactement cette série de guides qui désormais parcourent le monde, se veut être l’un des indispensables objets que l’en emporte avec soi pour partir en vacances, en voyage et, mieux même, pour se balader et réaliser des découvertes autour de chez soi.

Il en est ainsi du Guide intitulé Escapades autour de Lyon dont la 13e édition vient de sortir début juillet 2014.

En attendant la mise en place de la métropole lyonnaise début 2015, parcourir 80 kilomètres autour de Lyon ne peut que permettre la découvertes de ses territoires et la richesse de ses terroirs mis en avant par le Petit Futé.

Du Beaujolais au Pays Viennois et à la Vallée du Rhône, de l’Ain au Bugey, des Alpes au Dauphiné, tout en tutoyant le Jura les richesses sont innonbrables, tant touristiques que gourmandes. Prévert se serait régaler avec faisant un inventaire à sa façon:

Vignes, vignobles, volaille de Bresse, étangs, quenelles, brochets, sans oublier les grenouilles, noix, fruits, élevages, charcuterie, Saint-Marcellin et autres produits fromagers… sont autant de noms qui claquent à l’oreille des gastronomes de «Lyon et d’ailleurs».

Alors un guide idoine ne pouvait que valoriser toutes ces richesses au travers de 384 pages au format de poche (12 x 20,5cm).

Last, but not least les escapades autour de Lyon ont su se mettre à la page de la virtualité.

Ainsi, pour l’achat d’un guide en version papier jusqu’au 31 décembre 2014, il vous sera offert un accès pour un téléchargement gratuit et total sur la toile.

Une grande offre futée somme toute !

Michel Godet




Le Coup de cœur de l’équipe lyonnaise du petit Futé:

Les Trois Archers de la Table Ronde à Riverie (Loire)

Réservations : 09 81 62 82 87 contact@les3archers.fr


Exemple de menu parmi d’autres (Le M’ archer 12 € le midi en semaine, 23€, 28€ et 34€)
Le Manolo 23 €
Crumble d’aubergine et fromage de chèvre, jambon cru.
ou
Caillette de l’archer servie tiède sur toast de Ciabatta, croustillant de ravioles du Dauphiné.
Fondant de cochon mariné à l’hypocras rouge et pleurottes baby.
ou
Turban de dorade Sébaste farci aux moules, sauce Champenoise.
Fromage blanc, sec ou cervelle de canut.
Dessert

Le pitch des Escapades autour  de Lyon de la collection département.

Découvertes autour de Lyon

Le lyonnais de lieux en lieux

Organiser son séjour en pays lyonnais

L'équipe lyonnaise du petit Futé autour de Corinne Villejoubert, Florence, Laetitia et Anthony

Classement géographique:

AIN: Bresse, Bugey, Val-de-Saône, Vallée de l’Ain – Pays du Cerdon, Pays de Gex

BEAUJOLAIS: Villefranche-sur-Saône, Anse et les Pierres Dorées, Beaujeu et la région des Crus, Belleville et sa région, Lamure-sur-Azergues, Monsols et environs, Tarare – Thizy et environs

DAUPHINE: L’Isle Crémieu et le Pays des Couleurs, Pays de Bièvre – Valloire, Pays Voironnais, Portes de l’Isère, Porte des Alpes, Porte du Vercors, Vals du Dauphiné, Pays Roussillonnais et Viennois

LYONNAIS: le Lyonnais

PILAT: Région de Condrieu, Pilat Rhodanien, les Monts du Pilat, Pays du Gier, aux portes du Pilat

ROANNAIS: Roanne et ses environs, Côte roannaise, Pays de Charlieu

FOREZ: La Plaine du Forez, les Montagnes du matin

Prix de vente, téléchargement compris: 9,95€

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: