Après deux jours d’une incroyable compétition qui a opposé 22 équipes, composée chacune d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier, l’heure est arrivée des résultats…
Results World Pastry Cup & Coupe du monde de la Pâtisserie Résultats:
Le prix du Vase de Sèvres (Présidence de la République) qui récompense la Meilleure présentation du meilleur buffet est attribué à: FRANCE !
1er prix Médaille d’Or FRANCE
2e Prix Médaille d’argent JAPON
3e Prix Médaille de Bronze SUISSE
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Dans le cadre du 18e Sirha, le rendez-vous Mondial Restauration et Hôtellerie, un souffle nouveau embrase l’édition 2017 : plus que jamais sous le sceau du savoir-faire, de l’excellence, de la finesse, de la précision technique, nécessaires à la réalisation de ces véritables œuvres d’art éphémères. Sous une présidence d’honneur, trois nouvelles nations seront pour la première fois au rendez-vous : l’Indonésie, l’Inde et le Chili. Les épreuves
- 3 entremets au chocolat aux grands crus Valrhona
- 3 entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit
- 15 desserts à l’assiette
- Une pièce artistique en sucre
- Une pièce artistique en chocolat
- Une pièce artistique en glace hydrique sculptée
NOUVEAU PRÉSIDENT DU CIO : PHILIPPE RIGOLLOT
Pour sa 15e édition, la Coupe du Monde de la Pâtisserie accueille un nouveau président du Comité International d’Organisation (CIO), Philippe Rigollot, sous la bienveillante férule de Gabriel Paillasson, président fondateur. Meilleur ouvrier de France 2007 pâtissier, il fut aussi le brillant lauréat de l’édition 2005 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, associé à Christophe Michalak et Frédéric Deville. NOUVELLES EPREUVES La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s’articule toujours autour de trois grandes épreuves, sucre, chocolat et glace. Côté sucre, le règlement de la finale 2017, les 22 et 23 janvier, introduit une obligation supplémentaire : une fleur en sucre dans la pièce artistique, au choix rose, oeillet ou orchidée. Les candidats vont rivaliser un peu plus dans l’esthétique de leur présentation, l’un des points qui soulèvent à juste titre l’admiration du public. Autre changement, les artistes du chocolat devront, eux, réaliser leurs sculptures avec un moulage en creux et non plus en chocolat plein, ce qui augmente singulièrement les risques de casse jusqu’à la dernière minute.
LE PRIX ECO-RESPONSABLE
Fidèle à son engagement pour un développement durable, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a décidé pour 2017 de réduire considérablement la quantité de matière dévolue à la pièce artistique en chocolat. Moins de droit à l’erreur donc pour les candidats. Mais c’est surtout l’occasion pour eux de démontrer leur engagement éco-responsable. Un nouveau prix sera également attribué pour récompenser l’équipe ayant le mieux géré matière première et déchet pour éviter tout gaspillage.
Les équipes – Teams
ÉQUIPES – FINALE 2017
ALGERIE
ARGENTINE
BELGIQUE
BRESIL
CHILI
COREE DU SUD
DANEMARK
EGYPTE
ETATS-UNIS
France
INDE
INDONESIE
JAPON
MALAISIE
MAROC
MEXIQUE
ROYAUME-UNI
SINGAPOUR
SUEDE
SUISSE
TAIWAN
TUNISIE