Après deux jours d’une incroyable compétition qui a opposé 22 équipes, composée chacune d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier, l’heure est arrivée des résultats…
Results World Pastry Cup & Coupe du monde de la Pâtisserie Résultats:
Le prix du Vase de Sèvres (Présidence de la République) qui récompense la Meilleure présentation du meilleur buffet est attribué à: FRANCE !
1er prix Médaille d’Or FRANCE
2e Prix Médaille d’argent JAPON
3e Prix Médaille de Bronze SUISSE
——————————————————————–
Dans le cadre du 18e Sirha, le rendez-vous Mondial Restauration et Hôtellerie, un souffle nouveau embrase l’édition 2017 : plus que jamais sous le sceau du savoir-faire, de l’excellence, de la finesse, de la précision technique, nécessaires à la réalisation de ces véritables œuvres d’art éphémères. Sous une présidence d’honneur, trois nouvelles nations seront pour la première fois au rendez-vous : l’Indonésie, l’Inde et le Chili. Les épreuves
- 3 entremets au chocolat aux grands crus Valrhona
- 3 entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit
- 15 desserts à l’assiette
- Une pièce artistique en sucre
- Une pièce artistique en chocolat
- Une pièce artistique en glace hydrique sculptée
NOUVEAU PRÉSIDENT DU CIO : PHILIPPE RIGOLLOT
Pour sa 15e édition, la Coupe du Monde de la Pâtisserie accueille un nouveau président du Comité International d’Organisation (CIO), Philippe Rigollot, sous la bienveillante férule de Gabriel Paillasson, président fondateur. Meilleur ouvrier de France 2007 pâtissier, il fut aussi le brillant lauréat de l’édition 2005 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, associé à Christophe Michalak et Frédéric Deville. NOUVELLES EPREUVES La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s’articule toujours autour de trois grandes épreuves, sucre, chocolat et glace. Côté sucre, le règlement de la finale 2017, les 22 et 23 janvier, introduit une obligation supplémentaire : une fleur en sucre dans la pièce artistique, au choix rose, oeillet ou orchidée. Les candidats vont rivaliser un peu plus dans l’esthétique de leur présentation, l’un des points qui soulèvent à juste titre l’admiration du public. Autre changement, les artistes du chocolat devront, eux, réaliser leurs sculptures avec un moulage en creux et non plus en chocolat plein, ce qui augmente singulièrement les risques de casse jusqu’à la dernière minute.
LE PRIX ECO-RESPONSABLE
Fidèle à son engagement pour un développement durable, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a décidé pour 2017 de réduire considérablement la quantité de matière dévolue à la pièce artistique en chocolat. Moins de droit à l’erreur donc pour les candidats. Mais c’est surtout l’occasion pour eux de démontrer leur engagement éco-responsable. Un nouveau prix sera également attribué pour récompenser l’équipe ayant le mieux géré matière première et déchet pour éviter tout gaspillage.
Les équipes – Teams
ÉQUIPES – FINALE 2017
ALGERIE
Candidat sucre: Billel Djehiche
Candidat chocolat : Mustapha Behloul
Candidat glace: Belkacem BensahnounARGENTINE
Candidat sucre: Jorge Luis García
Candidat chocolat : Mariano Walter Zichert
Candidat glace: Darre RubenBELGIQUE
Candidat sucre: Nicolas Arnaud
Candidat chocolat : David Redon
Candidat glace: Dever FrédérickBRESIL
Candidat sucre: Marcone Calazans
Candidat chocolat : Abner Ivan
Candidat glace: Fernando de OliveiraCHILI
Candidat sucre: Gustavo Javier Sáez Teuber
Candidat chocolat : Víctor Martinez Padilla
Candidat glace: Roberto Muñoz GallardoCOREE DU SUD
Candidat sucre: Ki-tae PARK
Candidat chocolat : Jae-hyun BAE
Candidat glace: Jae-ho BAEDANEMARK
Candidat sucre: Mads Kilstrup Kristiansen
Candidat chocolat : Freja Krarup Johansen
Candidat glace: Line Gorm MöllerEGYPTE
Candidat sucre: Mohsen Abdelkareem
Candidat chocolat : Ahmed Elsawy
Candidat glace: Rachid OuakkasETATS-UNIS
Candidat sucre: William Foltz
Candidat glace : Victor Dagatan
Candidat chocolat: Rabii SaberFrance
Candidat sucre: LEROY Etienne
Candidat chocolat : GIRARD Bastien
Candidat glace: SCHNEIDER Jean-ThomasINDE
Candidat sucre: Mukesh Singh Rawat
Candidat chocolat : S.Maria Justina Minila
Candidat glace: Yogesh SharmaINDONESIE
Candidat sucre: Dwi Artha Astika
Candidat chocolat : Dedy Sutan
Candidat glace: Ketut SuaryanaJAPON
Candidat sucre: Takahiro KOMAI
Candidat chocolat : Yoshiaki UEZAKI
Candidat glace: Takao YAMAMOTOMALAISIE
Candidat sucre: Chong Ko Wai
Candidat chocolat : Lim Ching Kheng
Candidat glace: Yap Kean ChuanMAROC
Candidat sucre: Abdelilah ENNIRRI
Candidat chocolat : Mourad HILAOUI
Candidat glace: Younes ZAROUALIMEXIQUE
Candidat sucre: Josué Olvera
Candidat chocolat : Luis Angel Parra Cruz
Candidat glace: Gilberto RoqueROYAUME-UNI
Candidat sucre: Florian POIROT
Candidat chocolat : Chris ZAMMIT
Candidat glace: Andrew BLASSINGAPOUR
Candidat sucre: Kent Ng
Candidat chocolat : Desmond Lee
Candidat glace: Edwin LeowSUEDE
Candidat sucre: Maria Grave
Candidat chocolat : Lina Östberg
Candidat glace: Ronny LatvaSUISSE
Candidat sucre: Cédric Pilloud
Candidat chocolat : Jorge Cardoso
Candidat glace: Jean-Baptiste JollietTAIWAN
Candidat sucre: Yuan-Pin Chang
Candidat chocolat : Yung-Fu Yang
Candidat glace: Kuei-Cheng WangTUNISIE
Candidat sucre: Saïd Ali Ounalli
Candidat chocolat : Wissemeddine Essoufi
Candidat glace: Ramon Kooli