La seconde édition du concours Chefs en herbe s’est déroulée ce samedi 26 novembre à l’Institut Paul Bocuse. Organisée par l’association Goût’R’mets de l’EM Lyon, cette nouvelle édition a tenu toutes ses promesses avec, en lice, sept équipes de 3 candidats.

Un de l’EM Lyon, un de Centrale Lyon et un enfin de l’Institut Paul Bocuse (Avec deux exceptions cependant, pour cause de lmanque de candidats à Centrale).

Cette année le thème imposé du concours était la Poire William de Chasselay (La patrie du chef étoilé Guy Lassassaie) et la côte de veau.

C’est le producteur de fruits de Chasselay, Monsieur Magnier, qui avait offert les poires pour le concours…

Michel Godet


Sans attendre le reportage complet que vous trouverez rapidement en ligne sur Lyon-Saveurs CLIC pour lire le reportage largement illustré, voici les résultats:

1er Prix Général:

Angélina Bayart, Young-Sun Kim (Coréen de l’IPB) et Benoit Guitelmacher Equipe N° 2

(Voir la photo du dessert 1er Prix Pâtisserie plus bas)

2e Prix Général:

Audrey Hasse, Léa Jakubowicz et la jeune chinoise Mia Zhao (IPB) Equipe N°3

3e Prix Général:

Charlotte Amiard, Flora Worb et Marianne Equipe N° 1

1er Prix cuisine (Viande)

Asmae Scali, Barnabé Bluche et Thomas Sidoux Equipe N° 6

1er prix Pâtisserie (Dessert)

Angélina Bayart, Young-Sun Kim (Coréee de l’IPB) et Benoit Guitelmacher Equipe N° 2

Les autres équipes participantes:

(La préselection parmi une quarantaine de candidats s’étant déroulée le jeudi 3 novembre à l’Institut Paul Bocuse)

Nathalie Paul, Inès Roth le gentil et Jacques Kichian Equipe N° 4

Alix Grisolet, Audrey Llort et Lucie Tixier Equipe N° 5

Equipe 6: plat de pâtisserie (Photo du plat de viande plus haut)

Clément Krupa, Viken Kojakian et Jack Guyonvarch Equipe N° 7

Une nouvelle fois Lyon-Saveurs tire son chapeau à cette heureuse initiative des trois grandes écoles eculloises et à l’association Goût’R’mets de l’EM Lyon, initiatrice de cette belle manifestation.