Grégory CUILLERON: Champion du monde de l’œuf en meurette !

Grégory Cuilleron, chef du restaurant lyonnais le Cinq Mains à Lyon 5e, vient de remporter les championnats du monde de l’œuf en meurette. Bravo mon cher Grégory, toi qui porte si haut la gastronomie et celle de Lyon en particulier !

Grégory Cuilleron Photo Michel Godet

Il est donc le nouveau champion du monde de l’œuf en meurette 2021 après Bruno BRANGEA (Champeaux Les Halles à Paris) en 2020 et Frédéric VARDON en 2019.

 Pour mémoire, Jérôme JOUBERT, chef du restaurant icaunais Le Rive Gauche, reçoit le prix de la créativité pour son interprétation de la mythique recette bourguignonne

Un Bordelais remportant par ailleurs le concours amateur

Le plat du vainqueur Grégory Cuilleron DR

 

Ces championnats du monde se sont déroulés en Bourgogne au Château de Clos Vougeot les 9 et 10 octobre derniers, le premier jour étant réservés aux amateurs et le second à 13 chefs, dont 2 étrangers (USA et Monaco).

Une manifestation relevée par la présence de SAS le Prince Albert II de Monaco, éminent membre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin, ainsi que par Guillaume Gomez, ancien chef du Palais de l’Elysée.

Un Jury en Majesté ! pour ce concours ! photo DR

Liste des chefs en compétition :

Franco BOWANEE : Chef du Restaurant LE LOUIS XIII / Château de Vault de Lugny

Olivier CHARDIGNY : Chef du Restaurant L’ANCIENNE AUBERGE / Vonnas

Grégory CUILLERON : Chef du Restaurant LES 5 MAINS / Lyon LE VAINQUEUR…

Chern Hwei GAN : Chef du Restaurant LE PARAPLUIE / Dijon

Iza GUYOT : Chef du Restaurant LE COMPTOIR DE PAGNY / Pagny-le-Château

Mourad HADDOUCHE : Chef du Restaurant LOISEAU DES VIGNES / Beaune

Jérôme JOUBERT : Chef du Restaurant LE RIVE GAUCHE / Joigny

Christophe QUEANT : Chef du Restaurant LE CARMIN / Beaune

Marcel RAVIN : Chef du Restaurant BLUE BAY RESTAURANT / Monaco

Yves REBSAMEN : Chef du Restaurant CHEZ GUY / Gevrey-Chambertin

Mathieu SCHERRER : Chef du Restaurant LE MURAT / Paris

Issihaka SYLLA : Chef du Restaurant LE P’TIT CANON / Paris

Eric ZIEBOLD : Chef du Restaurant KINSHIP / Washington

Grégory Cuilleron:

Passionné et engagé, ce cuisinier omni-présent et toujours prêt à défendre des causes de valeur,Grégory Cuilleron sait être à la fois animateur TV, conférencier, professeur de cuisine…, qui prône l’art de « cuisiner en s’amusant », ainsi que les valeurs d’enseignement, de partage à travers la cuisine. Ancien participant de l’émission Top Chef et gagnant du concours national « Un dîner presque parfait : le combat des régions ». Grégory CUILLERON participait cette année pour la troisième année consécutive au championnat.

Michel Godet

 

Jérôme JOUBERT, prix de la créativité

Depuis 2020, le prix de la créativité récompense également le plat le plus original dans le respect des règles de la recette. C’est Jérôme JOUBERT, Chef du Restaurant Le Rive Gauche à Joigny (89) qui s’est imposé avec interprétation revisitée des œufs en meurette,

Le plat de Jérôme JOUBERT DR

 

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