Dijon-Lyon-Marseille : la vallée mondiale de la gastronomie !

Président de la nouvelle grande région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez a présenté ses vœux à la presse régionale au siège de la région à Lyon-Con fluence..

Non sans humour et sous le signe de l’auto dérision il a bien noté, au terme d’une première année réunissant les régions d’Auvergne et de Rhône-Alpes, qu’il était trop timide, hésitant, mou, toujours à l’heure, que son manteau rouge était peu voyant !

Il a également insisté sur la création d’un axe gourmand, véritable Vallée mondiale de la gastronomie Bourgogne-Méditerranée au centre duquel se trouve justement la région de cocagne Auvergne-Rhône-Alpes. Un vecteur fort pour une clientèle touristique internationale avide de gastronomie, d’œnologie et de tourisme qui montrerait ainsi que le berceau de la gastronomie se situe sur cet axe.

Reste à savoir si la Bourgogne et Paca joueront le jeu !

Michel Godet