Superbe: la pâte à crêpes de Pierre Hermé !

Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmandes…

A vos instruments…

Préparation: 10 minutes

Cuisson: environ 2 minutes par crêpe

Réfrigération: 4 heures

Pour une vingtaine de crêpes:

35 g de beurre

100 g de farine

30 g de sucre en poudre

300 g de lait entier

120 g d’œufs

10 g de Grand Marnier Zestes d’orange non traitées

40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson

Déroulement de la recette:

Mettez le beurre à fondre Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre

Mélangez le lait avec les œufs. Versez-les dans le puits.

Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile Mélangez Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière

Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes.

Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN. LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR !

Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles.

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