SIRHA: Coupe du Monde en images  Pictures of the World Pastry Cup 2015

Pour sa 14 édition, la Coupe du monde de la pâtisserie a donc réuni 21 équipes. La France n’étant pas présente pour cause de victoire en 2013 en particulier avec le président de l’équipe, Quentin Bailly.

Les résultats 2015 ont donc été proclamés dans le cadre du SIRHA à Lyon-Eurexpo devant quelques 2 500 spectateurs présents dans les gradins.

Rappel des prix:

Photos DR Courtoisie  Le Fotogaphe – Etienne Heimermann SIRHA 2015

1e Prix – Médaille d’Or:  ITALIE

L’Italie était représentée par Emanuele Forcone, Francesco Boccia et Fabrizio Donatone. Elle reçoit un chèque de 21 000€.

Le prix du Vase de Sèvres, offert par le Président de la République et attribué à l’équipe d’Italie ayant obtenu la meilleure note de présentation du buffet.

Le thème italien: Peter Pan



Vous êtes ici: Accueil / De Tables … / SIRHA Lyon 2015: World Pastry Cup: Official Results — Coupe du Monde Pâtisserie: Résultats offciels

SIRHA Lyon 2015: World Pastry Cup: Official Results — Coupe du Monde Pâtisserie: Résultats offciels

janvier 26, 2015 par Michel Godet (Modifier)
Publié dans De Tables …, SIRHA

Les Résultats officiels de la Coupe du monde de la pâtisserie 2015

World Pastry Cup: The Results

Nous avons vécu en direct live minutes après minutes sur Lyon Saveurs la cérémonie de remise des prix de la 14e édition 2015 de la Coupe du monde de la Pâtisserie

Le podium officiel:

1er prix: Italie

Médaille d’Or

représentée par Emanuele Forcone, Francesco Boccia et Fabrizio Donatone.

2e prix: Japon

Médaille d’Argent

représenté par Kazuhiro Nakayama, Junji Tokunaga et Shinichi Sugita.

3e prix: USA

Médaille de bronze

représentée par John Krauss, Joshua Johnson et Scott Green

Les prix spéciaux


• Le prix «Glace taillée » est attribué aux Philippines qui participaient au concours pour la première fois.

• Le prix «Chocolat » est attribué à la Malaisie.

• Le prix «Sucre » est attribué au Danemark.

• Le prix  «Esprit d’équipe » est attribué au Guatemala pour l’écoute, la solidarité et  la complicité entre ses candidats.

Cette remise des prix fût particulièrement émouvante pour une équipe qui intègre dans ses rangs une pâtissière à mobilité réduite.

• Le prix «Meilleure Promotion » est attribué à la Suisse.

• Le prix «Meilleure Innovation » est attribué à l’Italie pour le glaçage utilisé dans ses réalisations.

• Le prix «Presse » est attribué au Japon pour son entremets au chocolat.

• Le prix «Meilleur Poster », décerné par les internautes, est attribué au Maroc.

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement tous les articles et reportages de LYON-SAVEURS.fr par Email – CLIC !