Inutile de vous présenter l’Auberge du Pont de Collonges (Trois étoiles au Michelin) et son emblématique chef, Paul Bocuse. Au delà de l’homme qui vient de fêter ses 85 printemps la semaine dernière, Bocuse c’est avant tout une équipe de professionnels, dont plusieurs MOF (meilleurs ouvriers de France), attentive aux moindres détails. Et les petits détails faisant les grandes maisons, je vous laisse augurer de la suite et de  la table particulièrement.

Alors pourquoi pas votre saint Valentin dans cet endroit mythique ?

Bon appétit

Michel Godet (Photos Michel Godet  – Archives)

Menu de la Saint Valentin 2011

Pour patienter

Escalope de Foie gras de canard poêlé au verjus

Coupe de Champagne Billecart-Salmon Vintage 2004

Cassolette de homard à l’armoricaine

Verre de Condrieu  « Amour de Dieu » 2009 – Jean Luc COLOMBO

Noix de coquilles Saint Jacques au beurre blanc, pommes soufflées

Verre de Pouilly Loché 2008 – DELAYE

Granité ‘Saint Amour’

Fricassée de volaille de Bresse à la crème et aux morilles

Verre de Crozes Hermitage cuvée Albéric Bouvet 2007 – Gilles ROBIN

ou

Ris de veau , sauce Périgueux

Verre de Crozes Hermitage cuvée Albéric Bouvet 2007 – Gilles ROBIN

Sélection de fromages frais et affinés «Mère Richard»

Délices & Gourmandises

Petits fours & chocolats

Coupe de Champagne Billecart-Salmon Brut Rosé

Ce menu de la St Valentin 2011: 180 € ou avec la sélection du Sommelier : €235

Taxes et service compris

L’Auberge du Pont de Collonges

Paul Bocuse

40, rue de la Plage

69660 – Collonges-au-Mont-d’Or

Téléphone: 33(0)4 72 42 90 90