RTO.

Si ce sigle semble peu amène, il n’en reflète pas moins l’esprit gourmand qui flotte à Roanne (Loire) du 22 septembre jusqu’au 27 octobre 2017, au travers d’une très belle 15e édition.

Capture d’écran 2017-10-22 à 16.59.23

www.roannetableouverte.com

– Ce festival qui a su prendre ses marques depuis 2003, investit de nombreux lieux dans le Roannais, tout en fédèrant de nombreux partenaires gastronomiques, culturels tels que le Musée, la Médiathèque, le Théâtre ou encore le Conservatoire de Musique et de Danse de Roannais Agglomération.

Il est vrai que Roanne possède de nombreux atouts gourmands, avec son vignoble (Côte Roannaise) par exemple, mais aussi avec des noms comme François Pralus, Troisgros ou encore MONS (MOF). Sans oublier bien entendu les restaurateurs des Tables Roannaises

Et comme tout a une FAIM…. n’oubliez pas les gourmandes soirées du clôture

du Vendredi 27 oct. de 19h30 à 23h30
Le Rendez-vous incontournable de Roanne Table Ouverte !
Capture d’écran 2017-10-22 à 16.47.55
Le temps d’une soirée, voyagez au coeur d’univers aussi dépaysants qu’insolites et savourez des plats spécialement concoctés par les Chefs des Tables Roannaises. Trois ambiances exceptionnelles.
Venise, la place Saint-Marc et ses pigeons, son Pont des Soupirs, ses gondoles. Venez découvrir la Sérénissime et ses spécialités italiennes. Retrouvez-vous au coeur du maquis Corse à déguster des spécialités de l’Ile de Beauté (figatelli, beignets au brocciu, coppa,…).
Et pour terminer la soirée, profitez des douceurs sucrées, ambiance ̋ Dance floor ̋digne des plus grands clubs branchés de l’Hexagone.
Dégustez le meilleur des ̋ Tables Roannaises ̋ avec les partenaires suivants : Les vignerons de la Côte Roannaise Vignoble de la Loire, La Fourme de Montbrison A.O.P Rhône-Alpes, Les Eaux de Saint-Alban:
  • Le Prieuré / AMBIERLE •
  • Faubourg Saint-Hilaire / BRIENNON •
  • L’Atelier Rongefer / CHARLIEU •
  • Le Bel’Vue / LE CERGNE •
  • Ma Chaumière / LE COTEAU •
  • Auberge du Mont / NEULISE •
  • Restaurant de la Loire / POUILLY-S/S-CHARLIEU •
Roc’Oberge / RENAISON Le Bistro Beaulieu / RIORGES Aux Anges / ROANNE Le Bouchon des Halles / ROANNE Pâtisserie Clarissou / ROANNE Le Bon Accueil / ST HAON LE VIEUX L’Assiette Roannaise / ST FORGEUX LESPINASSE
Renseignements 04 77 67 25 93 – Réservations sur achetezenroannais.fr

Les réservations des dîners-spectacles s’e ectuent directement auprès des restaurateurs / Les dîners débutent à 20h et les déjeuners à 12h30 / Nous vous remercions par avance de bien vouloir respecter ces horaires.

Contact / 04 77 23 20 57 / rto@ville-roanne.fr /www.roannetableouverte.com Le prix du menu RTO comprenant la participation des restaurateurs, versée pour l’organisation des dîners – spectacles.

Pensez également CHARI TABLE avec la soirée gastronomique du Téléthon le 30 novembre 2017 à 20h:

Au Cuvage de Champlong – Villerest
A̋péritif
Fourty Two ̋ d’Alain Baillon (Ambierle)
Mise en bouche
Velouté de champignons & Mini tarte à l’oignon confit David Lardy – Le Bouchon des Halles (Roanne) Rillettes de maquereau, galette de blé noir & Panna Cotta foie gras au porto, Compotée pommes raisin Jean-Charles Douard – Auberge du Mont (Neulise)
Entrée
Lingot de crevettes, cabillaud mariné à l’émulsion de homard Le Jardin des Moines, Viognier (2016) de Yann Palais (Ambierle) Frédéric Stalport – Ma Chaumière (Le Coteau) Mickael Perret – Le Faubourg Saint-Hilaire (Briennon)
Plat
Rouelle de cuisse de volaille aux éclats de morilles, tartelette de Butternut, jus corsé Coteaux de Bouthéran (2016) de chez Jacques Plasse (Saint-André d’Apchon) Olivier Boizet – Château de Champlong (Villerest) Jérôme Sadot – Roc O’Berge (Renaison)
Fromage
Sablé à la fourme, chutney poire, mousse fromagère de Montbrison Loïc Vaillant – Le Bel’Vue (Le Cergne)
Dessert
Dacquoise ananas, yuzu et basilic Fabien Gauthier – L’Atelier Rongefer (Charlieu)
Prix du repas: 48€
Capture d’écran 2017-10-22 à 16.50.45