La marque brassicole Ninkasi, désormais bien implanté entre Rhône et Saône, annonce l’ouverture d’un 9e établissement à Lyon en lieu et place du bar « L’Angèle ».
Situé à St Paul, dans le Vieux Lyon à côté de la Gare, cet établissement sera également très orienté bière, burger et musique, mêlant le brassicole, le festif et le culturel lyonnais.

Photo DR

Pour mémoire, Ninkasi a été créé il y a dix sept ans* et a installé désormais sa brasserie à Tarare (69) qui propose 8 bières permanentes, mais aussi depuis peu des sodas 100% naturels «Fabriqués en Rhône-Alpes ».


Le Ninka Grum’, au jus de mandarine parfumé à la fleur de houblon Saaz, réputée douce et épicée.

– Le Ninka Cola, aux extraits végétaux, parfumé à la fleur de houblon Citra, caractérisée par ses touches de fruits tropicaux.

– Et toujours la Ninka Limop, la limonade parfumée à la fleur de houblon Cascade, aux notes  de litchi.

Dès l’ouverture ce jour, la programmation musicale sera au rendez-vous avec des blindtests et des quizz les lundis, et des concerts d’artistes locaux tous les vendredis.

La rénovation complète du lieu a permis de recréer un véritable espace à l’image de la marque lyonnaise autour du bar. Le restaurant permet d’accueillir plus de 90 couverts à l’intérieur et jusqu’à 50 places en terrasse, en plein cœur de ce quartier classé au patrimoine mondial de l’UNESCO !

MG

* Pitch:

Le brassage pour origine…

Initié par 3 jeunes fraîchement diplômés, le Ninkasi est né d’une idée simple : implanter le concept des micro-brasseries américaines en France. Et c’est à Lyon, haut lieu de tradition brassicole, que ce projet trouve naturellement sa place en 1997. Au-delà de la brasserie de bière, on pense déjà brassage de métiers, de publics, de talents, de styles, de cultures et de goûts… Une vocation plus que jamais d’actualité qui anime toujours l’esprit du Ninkasi et de ceux qui le font.

Les dates clés du Ninkasi

1997 : création de l’établissement de Gerland avec une brasserie, un bar-restaurant et une scène de café concert.

2000 : ouverture du Kao, la salle de concert attenante

2002 : ouverture des enseignes Ampère et Cordeliers sur la Presqu’île.

2003 : ouverture à proximité de l’Hôtel de Ville.

2005 : Villeurbanne: implantation dans le quartier des Gratte-Ciel.

2006 : premiers pas hors de Lyon, une enseigne est créée à Saint-Etienne.

2007 : ouverture d’une boulangerie dans le quartier de Bellecombe.

2008 : Gerland: agrandissement de la terrasse extérieure et de la Guitoune.

2009 : création d’une nouvelle carte inspirée par la bière au Silo, le restaurant de Gerland.

2010 : ouverture à Sans Souci dans le 3e

2011 : ouverture d’un établissement à la Croix-Rousse

2012 : déménagement de la brasserie et ouverture d’un café concert à Tarare

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