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C’est Samedi 17 septembre 2016 à 11h25 (Attention au changement d’horaire) que Goûtez Voir et sa journaliste Odile Mattei présenteront le restaurant Chez Moss sur les antennes de France 3 Auvergne Rhône-Alpes.

Une émission à ne surtout pas manquer !

 

Chez Moss

Françoise, Laurie et Laurent, le nouveau tiercé gagnant

 

La rue Mercière n’avait pas encore la réputation gourmande d’aujourd’hui lorsque le lyonnais Louis Perrin s’y installe à l’angle de la rue Ferrandière comme d’imprimeur (1825). Vient ensuite le bar «Le Tournant» qui restaure déjà ses clients, puis en 1983 le restaurant Chez Moss.

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Voilà peu, Françoise Pupier-Sibilia en a pris les rênes, aidée par sa fille Laurie qui vient de passer dix années à la Brasserie du nord. Un beau palmarès professionnel au compteur de ce binôme mère-fille. Françoise est experte en poissons et crustacés (Poissonnerie Pupier) et en charcuterie (Charcuterie Sibilia) aux Halles de Lyon Paul Bocuse, mais aussi en gestion. Laurie a été formée à l’exigeante école Bocuse.

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Selon l’adage «On ne change pas une équipe qui gagne» Françoise a conservé la très forte image halieutique de la brasserie Moss, avec un chef de renom, Laurent Bouvier depuis quelques semaines. Un véritable tiercé gagnant.

Cette brasserie avec de nombreuses banquettes dans le style parisien et à la décoration surannée demeure dans son jus, avec pâtes de verre au plafond, carreaux aux murs et lustre avec appliques en Gallé.

Trois immenses croûtes d’Eric Lefèvre implémentant la décoration réalisée par Pierre Chaduc en son temps. Le bar, bois et cuivre, semblant quant à lui trôner depuis des lustres dans cette salle à manger d’un autre âge.

Le sourire, la courtoisie et l’avenance de Françoise et Laurie (sans aucun doute l’effet Colette Sibilia !) étant le rayon de soleil de cette belle maison, qu’il sied de réveiller.

Passons maintenant à table pour apprécier tout ce que mer et rivières peuvent vous apporter… Et la liste est longue, même en été !

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Une sélection de poissons d’arrivages journaliers, comme cette sole grillée à la plancha ou meunière, cette brochette de thon, la lotte rôtie au lard, le dos de cabillaud ou encore la fameuse bouillabaisse. Fraîcheur quotidienne des produits halieutiques, légumes du marché Saint-Antoine, cuissons précises et assaisonnements justes étant au rendez-vous.

 

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Quant à elle les huîtres, Gillardeau, Creuses de Cancale ou Fines de Claires en été et bien d’autres sortes en hiver, valent le détour particulièrement lorsqu’elles sont lovées avec une fine couche de glace sur des plateaux majuscules (Six différents en été).

A ce propos, si vous êtes à deux, en amoureux par exemple, tentez le menu unique Perle à la fin duquel on ouvrira devant vous une huître perlière pour vous l’offrir.

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Si le poisson ne vous aime pas ! escargots, bavette sauce échalote ou tartare de bœuf sont à la carte.

Tout cela vous est proposé à prix doux avec une carte des vins qui ne saurait rester aussi modeste.

A ce propos un joli clin d’œil au menu du jour à 9,90€, 12,00€ et 19,00€ (Un, deux ou trois plats) offrant un excellent rapport qualité-prix.

Michel Godet

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Chez Moss

Très belle terrasse Ouvert 7 / 7

Angle rues Mercière et Ferrandière Lyon 2e

Téléphone : 04 78 42 04 09