Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre derniers à l’école Ferrandi (Paris, Philippe Faure-Brac (MOF), Meilleur sommelier du monde et président de la classe  sommellerie, a été autorisé par le comité d’organisation du concours ‘Un des meilleurs ouvriers de France » à communiquer la liste des finalistes.

Un grand coup de chapeau au lyonnais de l’étape, Denis Verneau (La Mère Brazier**, à Lyon), qui va pouvoir démontrer ses talents lors de cette finale.

S’ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale:

Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris),

Eric Goettelman (Bernard Loiseau, à Saulieu),

Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantilly),

Romain Iltis (L’Arnsbourg, à Baerenthal),

Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle),

Florent Martin (George V, à Paris),

Pascal Paulze (L’Oasis, à Mandelieu – La Napoule),

Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims),

Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois),

Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon),

Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris),

Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier, à Paris).

Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Ecully (Rhône), dans le cadre prestigieux de l’Institut Paul Bocuse qui accueillera cette finale.
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