Master of Port 2015: les sélections régionales de l’UDSF



Master of Port 2015 – 2016: les sélections

Ce lundi 18 mai, ont débuté les sélections du désormais traditionnel Master of Port 2015

masterofport 2015

Ainsi, des candidats étaient en lice à Paris, comme à Lyon (Sofitel Lyon-Bellecour)

Les organisateurs regrettent malgré tout que plusieurs candidats n’aient pas répondu présent à l’appel et, qui plus est, sans en avertir les organisateurs. Ah, cette politesse et cette correction qui nous étaient si chère…

Studieux, mais aussi perplexes... les candidtas parmi lesquels une jeune filles !

Ces deux photographies représentent les candidats à Lyon (Sofitel Bellecour)

le lundi 18 mai 2015 au début des épreuves…

Plusieurs places vides, hélas. L'essentiel étant de participer aurait dit le Baron Pierre de Coubertin !

Présentation du concours :

Au travers de ce concours – MASTER OF PORT – les candidats ont la possibilité de développer leurs connaissances sur le passionnant vignoble du Douro (Portugal) produisant « l’exceptionnel PORTO ».
Les candidats étant  soucieux :
– d’améliorer les suggestions au verre au contact de la clientèle,
– d’étoffer leur carte des vins
– de rechercher et définir les accords les plus harmonieux en s’adaptant aux attentes d’une clientèle de plus en plus curieuse, avec « soif de culture » (européenne)

– d’adapter le chiffre d’affaires de leur entreprise par des suggestions pertinentes et cohérentes aux attentes d’une consommation en baisse,

se sont donc inscrits pour concourir et pourquoi pas remporter le titre comme Fabrice Sommier (MOF), chef sommelier du groupe Georges Blanc.

Fabrice Sommier (MOF) Master of Port, chef sommelier du Groupe Georges Blanc

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