Lyon: 15e marché des producteurs de Pays (26 et 27 octobre)

Le Marché des producteurs de Pays prépare sa 15e édition lyonnaise, qui se déroulera le vendredi 26 et le samedi 27 octobre 2012 place Carnot à Lyon (9h00-19h00).

A une époque où l’on parle de fast-food, de cuisine d’assemblage et autres produits cuisinés tout-prêts, il est intéressant de porter attention à ceux qui sont de vrais producteurs de pays, provenant d’une quarantaine de départements français, dont les huit de Rhône-Alpes.

Une initiative à encourager, peut-être redondante malgré tout avec le Marché des Saveurs de Rhône-Alpes organisé par R3AP, qui se tiendra place Bellecour le 8 novembre prochain !

Mais il en est souvent ainsi, chacun veut marquer son territoire….

Au programme:

Foie gras et volaille, charcuteries, veau, bœuf et pommes du Limousin, légumes, champignons, truffes, noix, escargot,, fromages, fruits de saison, produits bio, huile d’olive….

N’oubliez pas que chaque mercredi après-midi (à partir de 15h00) cette même place Carnot accueille également un marché de producteurs locaux à partir de 16h00.

michel godet





Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *