Les Rendez-vous de Bobosse : ode à la charcutertie beaujolaise

Les Rendez-vous de Bobosse : ode à la charcuterie beaujolaise

lSaint-Jean-d’Ardières (69) Le 29 août 2018 – Michel GODET – Gastronomie / Vins

Si le Beaujolais peut se définir comme une véritable ode au vin, (lire notre dossier dans un autre article ), c’est aussi un territoire où l’on sait trouver de jolis produits gourmands et se tenir correctement à table.

« Les Rendez-vous de Bobosse », du nom de l’ancien propriétaire, René Besson en est l’un des points d’entrée.

Bobosse Yolande David ©Godet_6934

© Michel Godet – Avec sourire, convivialité et efficacité Yolande David gère la boutique et le restaurant des « Rendez-vous de Bobosse »

Aujourd’hui, c’est Bernard Juban qui dirige cette maison et de son restaurant lové dans une ancienne école à Saint-Jean-d’Ardières. A l’instar de celle des Halles de Lyon Paul Bocuse ou de celle de Villefranche-sur-Saône, la boutique trône entre les deux salles de restaurant possède l’allure et surtout la convivialité beaujolaises.

Bobosse ©Godet_6904

Dans une ambiance chaude et boisée, une jolie terrine maison (7,5€) vous « fera » la bouche avec gourmandise, salade, cornichons et autres pickels en accompagnements. Classique, mais bien faite cette
charcuterie porcine !

Bobosse ©Godet_6910

Bien entendu canailleries et charcuteries maison, petit brioché aux morilles, pâté en croûte quotidien, sabodet tiède aux lentilles aniciennes ou encore boudin blanc au foie gras trônent en bonne place sur la carte.

A la carte justement, tripes, quenelles à la cuillère, saucissons à cuire, andouillette à la ficelle et surtout la véritable à la fraise de veau, voire gâteau de foie de volaille.

En cette période estivale, nous avons opté sur les conseils avisés de la charmante Yolande David pour la cassolette Staub et son fabuleux gratin d’andouillette de bovin juvénile (18,90€), servi avec une
succulente poêlée de rates et sa salade bien assaisonnée.

Bobosse ©Godet_6915

Le gratin est généreux, gourmand et empli de saveurs délicates. Qui a dit que les abats n’étaient pas un mets de choix ?

En tout cas par ceux qui mâchonnent dès potron-minet et qui accompagnent cette gourmandise (avec modération) d’un cru local, par exemple un gouleyant et fruité Morgon La Chanaise de chez Dominique
Piron.

Bobosse ©Godet_6930

Un large choix d’assiettes-repas étant également soumis à votre sagacité gourmande. L’un des nombreux desserts proposés dont les coupes glacées, la traditionnelle mousse au chocolat (5,5€) est loin
d’avoir baissé le niveau de ces agapes conviviales… qui en appellent d’autres.

Michel Godet

Les Rendez-vous de Bobosse

957 avenue de l’Europe Saint-Jean-d’Ardières (Rhône)

Ouvert tous les jours de 9H à 17h (9h – 19h pour la boutique)

Téléphone : 04 37 55 02 74

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