Le ruban bleu de l’ONM pour Marie-Odile Fondeur

Le monde de la restauration et de la gastronomie était présent en nombre le 20 avril dernier pour la remise de l’Ordre national du mérite (ONM), au grade de chevalier, à Marie-Odile Fondeur par le chef Joël Robuchon (MOF).

Fondeur - Robuchon ©Godet_0133

Une manifestation dans les grands salons de l’Hôtel de ville de Lyon, placée sous le signe de la convivialité et de la gourmandise. Mais n’est-il pas vrai que la récipiendaire est la directrice générale du SIRHA et de la division agroalimentaire de GL Events d’Olivier Ginon ?

Dans ses propos liminaires et avant la remise de la décoration, Joël Robuchon a rappelé l’attachement aux bons produits, comme ceux que cultivaient ses parents, de celle qui est née dans le Nord de la France et qui vit aujourd’hui dans la capitale mondiale de la gastronomie.

Et de conclure avec humour que les initiales de Marie-Odile Fondeur sont M.O.F. A n’en pas douter un signe de qualité en clin d’œil à l’excellence !

Michel Godet