Le Prix Eugénie Brazier à « La Provence Gourmande de Jean Giono » (Sylvie Giono-Editions Belin)

C’est ce mardi 25 novembre 2013 que le jury du Prix Eugénie Brazier s’est retrouvé dans le restaurant doublement étoilé de Mathieu Viannay « La Mère Brazier » à Lyon pour décerner le:
PRIX EUGENIE BRAZIER 2013
Notons au passage que ce prix, à l’instar des prix nationaux parisiens qui se déroulent chez Drouant ou ailleurs, s’est tenu atour d’une très belle table gourmande. Festive qui plus est…
Sous la présidence de Denis Jeambar, écrivain et journaliste et Joël Madile, directeur des Lyonnais d’Ailleurs, Danièle Mazet-Delpeuch, cuisinière (du Périgord à l’Elysée), Camille Carlier, attachée de presse.
PALMARES
– o O o –
GRAND PRIX
La Provence Gourmande de Jean Giono de Sylvie Giono Editions Belin
PRIX DE L’ICONOGRAPHIE
National 7 de Clémentine Donnaint et Elodie Ravaux Hachette Pratique
PRIX DU ROMAN ET ESSAI GOURMANDS
Le restaurant de l’amour retrouvé de Ito Ogawa Editions Philippe Picquier
PRIX DE LA FRANCOPHONIE
La cuisine libanaise de Salma Hage Editions Païdon
COUP DE CŒUR DU COMITE
Pour l’ensemble de la collection des Carnets manuscrits de cuisinières Stéphane Bachès Editions Stéphane Bachès
Merci au jury, aux auteurs, aux éditeurs, aux journalistes et au comité de lecture de leur confiance
Avec les amitiés gourmandes de  Jacotte Brazier

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information:

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *