La véritable recette de la pâte à crêpes – Chandeleur by, Pierre Hermé !

Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmande… A vos instruments…

Préparation:

10 minutes

Cuisson: environ 2 minutes par crêpe

Réfrigération: 4 heures

Pour une vingtaine de crêpes:

35 g de beurre

100 g de farine

30 g de sucre en poudre

300 g de lait entier

120 g d’œufs

10 g de Grand Marnier 

Zestes d’orange non traitées

ou de liqueur Mandarine Napoléon

40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson

Déroulement de la recette:

 Mettez le beurre à fondre

Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre

Mélangez le lait avec les œufs. Versez-les dans le puits.

Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile

Mélangez Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes.

Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN.

LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR ET MEME PLUS !

Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles.

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–   Vous trouverez à La Bovida tout ce dont vous avez besoin, des culs de poule pâtissiers aux crêpières, en passant par les fouets et autres accessoires indispensables pour bien pâtisser et cuisiner…     LYON-SAVEURS   ↑ Grab this Headline Animator Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information:

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