La Lozère au cœur de Lyon 12-14 mai 2017

La Lozère au cœur de Lyon 12-14 mai 2017

Nos voisins et amis lozériens sont à Lyon pour présenter leurs spécialités gourmandes et touristiques du 12 au 14 mai 2017, place Carnot, sous le lebel la Lozère pousse le bouchon !

bandeau mail

Une expression datant du milieu du XXe siècle qui fait allusion au jeu du bouchon. Ce jeu consistant à viser des bouchons de liège surmontés de pièces de monnaie afin de les faire tomber.

Aujourd’hui, pousser le bouchon signifierait plutôt dépasser les limites, ce que fait ce département pour venir draguer les habitants de la Capitale mondiale de la gastronomie, mais aussi des bouchons !

Lozère ©Godet_0676

La présidente en personne du Conseil départemental de Lozère (48), Sophie Pantel, est venue à la rencontre des lyonnais, toujours avides de « goûter » ce beau département situé à moins de trois heures de Lyon.

Lozère ©Godet_0721

Sophie Pantel – Présidente du Conseil départemental de Lozère (48)

La place Carnot accueille donc jusqu’à dimanche 14 mai 62 exposants, dont 25 producteurs, 37 prestataires culturels ou touristiques et bien entendu un espace Lozère Nouvelle Vie.

De nombreuses animations rendent cette manifestation festive et conviviale, pour ne citer que jeux, démonstrations, sans oublier la gourmandise avec ses dégustations variées.

Fromages, miels, châtaignes sous toutes ses formes, charcuteries, thés d’Aubrac aux côtés des champignons,de la savoureuse viande d’Aubrac et de deux domaines vinicoles.

Lozère ©Godet_0647

Au delà des dégustations, vous pourrez faire vos courses charcutières ou de viandes. Ah cette viande d’Aubrac !

Samedi 13 mai dès 19h30, la soirée grillades et aligot sera à n’en pas douter une très belle fête gourmande, si la météo veut sourire… Avec la modique somme de 15€, seront à vous avec l’animation musicale de Doudou Cool, charcuterie-saucisson du Pont-de-Montvert, pavé grillé de bœuf à la plancha élevé en Lozère, aligot, tarte à la châtaigne avec des vins de la région Sud de France et l’eau de Queyzac.

Michel Godet

La Lozère pousse le bouchon… à Lyon

Entrée gratuite – 600M2 de stands

 Le programme

Samedi 13 mai 10h – 21h30

11h – 11h30 Contes et légendes de Lozère (FDFR) : tous publics 11h30 – 14h Dégustation viande de Lozère

Possibilités de déjeuner sur place avec les produits lozériens proposés par les exposants (tartines, sandwich, omelettes, crêpes, gaufres, biscuits, gâteaux, bières, …)

14h – 15h Atelier vannerie bois de châtaignier
16h – 16h45 Contes et légendes de Lozère (FDFR) : tous publics 19h30 – 21h30 Groupe musique Lozère DOUDOU COOL
19h30 – 21h30 Soirée grillades / aligot (Paroles Gabales)

Dimanche 14 mai 10h – 18h

9h30 – 10h30 Petit-déjeuner organisé par la Confrérie du manouls langonais de gargantua 10h30 – 11h30 Atelier vannerie bois de châtaignier
11h30 – 12h15 Contes et légendes de Lozère (FDFR) : tous publics

Possibilités de déjeuner sur place avec les produits lozériens proposés par les exposants (tartines, sandwich, omelettes, crêpes, gaufres, biscuits, gâteaux, bières, …)

14h – 15h Atelier vannerie bois de châtaignier
16h – 16h45 Contes et légendes de Lozère (FDFR) : tous publics

 

 

 

 

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *