La Caborne: un abri fort gourmand !

Qui se rappelle encore des cabornes des Monts-du-Lyonnais ? Ces abris en pierres sèches utilisées jadis par les vignerons et autres bergers Mont-Doriens locaux pour se mettre à l’abri.

Désormais, ce nom trône depuis début septembre sur le fronton d’un bel établissement Limonois, l’Hôtel-Restaurant la Caborne, quatrième établissement* de Françoise Pupier-Sibilia depuis début septembre dernier (2019).

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Aux manette de cette accueillante maison moderne flanquée de deux très belles terrasses panoramiques avec une imprenable vue sur les Monts du Lyonnais, la très dynamique fille de Françoise, Laurine Pupier, aussi à l’aise au piano qu’au service et à l’accueil.

Au delà des onze chambres 2 étoiles, c’est au restaurant sobre et lumineux qu’il sied de vous arrêter pour une halte gourmande avec l’excellent Laurent Bouvier, ancien président des Toques Blanches Lyonnaises, comme chef exécutif, assisté de la prometteuse Nelly Claudel (25 ans – Ex. Jols).

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Laurent Bouvier, Laurie Pupier et Nelly Claudel

Avec Laurent, pas de soucis. Les produits sont de grande fraîcheur et d’une rare qualité, la cuisine aboutie, non ostentatoire et fort gourmande, tout en restant classique, sans omettre quelques originalités cependant.

Le camembert rôti (14€), le grand aïoli (28€), voire le gratin de ravioles au Saint-Marcellin (14€).

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Après le pâté croûte Champion de France 2004 et finaliste aux Championnats du Monde, pour vous mettre en appétit à la lyonnaise, tentez un généreux et goûteux os à mœlle à la moutarde et sa salade ou par exemple un saumon Gravelax maison 12€).

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Viennent ensuite en sélection halieutique, toujours dans la générosité et la gourmandise, la quenelle de brochet Sibilia à la sauce écrevisses et sa dariole de riz en mirepoix de crudités 18€) ou le steak de thon à la sauce aigre douce (25€).

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Pour les viandards tartare de bœuf, andouillette sauce moutarde sont au programme avec un pavé de cœur de rumsteck (21€).

D’origine française et provenant du boucher voisin, cette viande simplement planchée est d’une rare qualité à la cuisson parfaite accompagnée d’appétissantes frites maison et d’une jolie salade à la sauce au vin.
Un réel bonheur à lui seul !

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Fromages et desserts jouent dans la cour du classique, blanc crème en faisselle (3,8€), mœlleux au chocolat, tarte pralines ou encore des profiteroles au chocolat à la pâte à choux en devenir (6€).

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Une bien belle adresse proche de Lyon qui plus est aux prix doux (17,50€ les 3 plats à midi en formule du jour !)

Avec ce 4e établissement gourmand, Françoise Pupier-Sibilia peut à présent se préparer à en ouvrir un 5e ( ?). A la Croix-Rousse, pourquoi pas !

 

Michel Godet

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455 avenue du général De Gaulle

Limonest

Téléphone : 04 26 85 06 56

Soirée Fruits de mer le jeudi soir

Fermé le dimanche

  • *Chez Moss
  • *Le Bouchon Colette
  • *Le Mercière Express
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    Le très gourmand maire de Limonest, Max Vincent, a déjà pris ses repères à la Caborne !