C’est avec un grand bonheur gourmand que nous apprenons que le chef toqué (4 toques Gault & Millau) et étoilé (3 étoiles Michelin) Georges Blanc (Vonnas – Ain) a obtenu le titre de Un des meilleur Ouvrier de France Honoris Causa.

Une distinction méritée qui récompense tout le travail gastronomique, en France comme à l’étranger, de ce chef Andinois.

IMG-8983

Photo DR

Cette distinction lui a été remise hier lundi 13 mai par le Président de la République à la Sorbonne lors de la cérémonie de remise des insignes de MOF à tous les récipiendaires du dernier concours.

Pour Georges Blanc, cette journée, au cours de laquelle il a été reconnu par ses pairs, a été chargée d’une très grande émotion et restera longtemps mémorable.

IMG-8950

Georges Blanc (MOF) devant le grand amphithéâtre de la Sorbonne Photo DR

Lyon Saveurs ne peut que se joindre à cette satisfaction qui honore un Grand Chef de la Région !

blanc-godet_0093

Georges Blanc est également l’infatigable défenseur de la Volaille de Bresse AOP, dont il est par ailleurs le très dynamique président du Comité de promotion Photo Michel Godet