Jean-Alexandre Ouaratta (Château de Bagnols – 69) élu  « Grand de Demain »

A l’occasion du Gault&Millau Tour 2018 qui s’est déroulé à l’Abbaye Paul Bocuse, une quinzaine de trophées ont été décernés, pour ne citer que celui du Grand de Demain à Jean-Alexandre Ouaratta ou encore le Gault&Millau d’Or à Stéphane Buron. 

A n’en pas douter, avoir l’esprit Gault&Millau, c’est faire partie d’une véritable famille, celle de la gastronomie et ce n’est pas son directeur général, Côme de Chérisey, qui nous démentira.

Découvreur de talents, initiateur de tendances, mise en avant de chefs, de produits et autres savoir-faire régionaux, Gault&Millau n’a de cesse d’aller au devant de chefs, jeunes ou moins jeunes, confirmés ou débutants pour les consacrer, les encourager, voire les impulser, toujours sous le double signe de la convivialité et du respect.

A tout seigneur, tout honneur, l’excellence du Trophée Gault&Millau d’Or revient donc à Stéphane Buron, compagnon de piano de Michel Rochedy (le Chabichou – Courchevel). «Leur cuisine à quatre mains magnifie les produits, des plus simples aux plus luxueux dans un cadre incontournable » note Marc Esquerré, rédacteur en chef du Guide France.

Gault&Millau Tour 2018 ©Godet_0255

Olivier Couvin (MOF Bocuse), Côme de Chérisey, Michel Rochedy et Stéphane Buron (Chabichou) et Marc Esquéré

Quant au Grand de demain, Jean-Alexandre Ouratta (Château de Bagnols), il a su depuis sa Réunion natale, magnifier une cuisine qui lui ressemble, pleine de sensibilité, de saveurs, de délicatesse, sans pour autant être ostentatoire.

Gault&Millau ©Godet_0103

Côme de Chérisey (DG et rédacteur en chef de Gault&Millau) remet à Jean-Alexandre Ouaratta (Château de Bagnols – 69) le Trophée « Grand de Demain »

A n’en pas douter, il faut suivre ce jeune chef qui, pas à pas et en toute discrétion, est promu à un très bel avenir.

Bon appétit !

Michel Godet


Le palmarès Gault&Millau Tour Auvergne Rhône-Alpes 2018

 

Gault&Millau d’Or
Lauréat : Stéphane Buron – Le Chabichou

Grand de Demain
Lauréat : Jean-Alexandre Ouaratta – Château de Bagnols

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Autour du filet de bœuf Aubrac rôti, pommes de terre fondantes, escargots de Bourgogne, lard de Colonnata et crème de cresson, by J-A. Ouaratta

Jeune Talent
Lauréat : Florent Poulard – Monsieur P

Espoir
Lauréats : Emmanuel Hébrard – L’Ostal
Arnaud Laverdin – La Bijouterie

Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : Christophe Marguin – Le Président

Pâtissier
Lauréat : Sébastien Vauxion – Kintessence

Sommelier
Lauréat : Guillaume Bonnard – Les Séquoias

Accueil en salle
Lauréats : Cassandre Renaux – Onze Grandes et Trois Petites

Cuisine de la mer
Lauréat : Michael Arnoult – Les Morainières

Innovation
Lauréat : Siôn Evans – Le Chat qui Nage

Techniques d’Excellence
Lauréat : Philippe Girardon – Domaine de Clairefontaine

Gault&Millau Tour 2018 ©Godet_0057

Transmission
Lauréat : Yoann Chapuis – Greuze Yoann Chapuis

POP
Lauréat : Thomas Ponson – Café Thomas

Jeune Talent Service en Salle
Lauréat : Luca Piccino – La Maison des Bois

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Naturalité
Lauréat : Jean-Pierre et Aurélien Vidal – Vidal 

Gault&Millau Tour 2018 ©Godet_0201