Qui l’eut cru il y a encore quelques années, que les Whisky Français feraient au XXIème siècle leur apparition sur le marché, certes pour l’instant hexxagonal, mais qui laisse présager d’une conquête des marchés internationaux sans complexe.

A bien y réfléchir, nous avons en France de grandes distilleries, de l’orge, nous savons brasser la bière, alors de là à aller au whisky, il n’y a qu’un pas !

Et s’il n’y a pas d’orge, il y a du blé noir qui donne un whisky raffiné comme sait le faire la Distillerie des Menhirs, installée en Bretagne.


Tout comme en Alsace où la famille Meyer, proche de Sélestat, apporta une touche d’innovation il y a 8 ans à sa grande production d’eaux de vie de toutes sortes (33 exactement !), en s’orientant vers des whisky pur malt ou Blend supérieur.

Comme quoi, l’innovation française est bien présente et active, et il est fort à parier que ces exemples seront suivis par beaucoup d’autres.

Vinomedia  pour Lyon Saveurs

Benoit Escoffier
bescoffier@vinomedia.fr

Distillerie Meyer : 18 rue st Gilles – 67220 HOHWARTH
Tél. : 03 88 85 61 44 – www.distillerie-meyer.fr

Distillerie des Menhirs : Pont-Menhir – 29700 PLOMELIN
Tél. : 02 98 94 23 68 – www.distillerie.fr