Création du Club Vinomédia-Progrès

Le groupe le Progrès s’associe à Vinomedia pour créer un club essentiellement dédié aux amateurs de vins. Avec Michel Chapoutier en invité d’honneur, la première édition se déroulera le 3 mai prochain au restaurant Carmelina (Lyon-Gerland).

L'équipe du Carmélina vous souhaite la bienvenue !

L’idée est simple. Il s’agit de réunir régulièrement sans contrainte des passionnés de vins, qu’ils soient amateurs, vignerons, restaurateurs ou encore viticulteurs pour déguster et souvent découvrir de vrais bonheurs œnologiques. La première édition sera particulièrement prestigieuse puisque Michel Chapoutier  (Domaine M. Chapoutier à Tain-l’Hermitage) viendra avec quelques références de prestige.

– CONDRIEU Invitare 2008 – blanc
– HERMITAGE Chante-Alouette 2006 – blanc
– HERMITAGE Monier de Sizeranne 2006 – rouge
– CÔTE-RÔTIE Les Bécasses 2007 – rouge
– CHÂTEAUNEUF DU PAPE La Bernardine 2006 – rouge
– VIN DE TABLE DOUX Coufis 2005 – blanc

Le sommelier du Carmelina, Tristan Ringenbach, commentera avec sa passion habituelle l’association mets-vins et Michel Chapoutier les décryptera du terroir à la cave, comme il en a si bien l’habitude.

Tristan Ringenbach, chef sommelier du Carmelina

Côté menu, le restaurant italien de Gerland, Carmelina Cucina…e più, qui fête sa première année, propose pour cette soirée un menu gourmand, particulièrement adapté aux vins de la Maison Chapoutier:

Tapenade

Assortiment de charcuterie italienne

Mortadella pistachée

Jambon de Parme

Bruschetta Classica (Tomate, mozzarella, huile d’olive, basilic)

Bruschetta Napoletana (Ricotta, anchois, huile d’olive)

Filet de bœuf grillé, linguine à l’huile d’olive et légumes
Gorgonzola
Taleggio
Tiramisu
VINS servis:
Sur les entrées : CONDRIEU Invitare 2008
Sur les entrées : HERMITAGE Chante-Alouette 2006 – blanc
Sur le plat : HERMITAGE Monier de la Sizeranne 2006
Sur le plat : CÔTE-RÔTIE Les Bécasses 2007
Sur le fromage : CHÂTEAUNEUF DU PAPE La Bernardine 2006 – rouge
Sur le dessert : VIN DOUX – COUFIS 2005 – blanc

Café
(eaux minérales)

J’oubliais, un mets qui n’est pas mentionné: la convivialité de cette soirée réservée aux premiers inscrits. Seulement une centaine de places disponibles !
Vous aurez bien entendu la possibilité de commander les vins que vous aurez dégustés et appréciés (et d’autres du catalogue) à l’issue de cette soirée qui vous permettra de discuter avec Michel Chapoutier et d’apporter vos propres commentaires.
Le magazine en ligne Lyon-Saveurs a le bonheur d’être associé à ce club et votre serviteur aura la joie d’animer cette soirée d’exception.

Michel Godet

Cliquez-ici pour réserver en ligne


Cliquez-ici pour réserver en ligne

Vente de vin en ligne

Le Progrès



Pour retourner sur le site de Lyon-Saveurs : Cliquez ici



Pour vous abonner gratuitement, entrez votre adresse mail ci-dessous:

Vérifié par Lyon-Saveurs.fr

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *