Cave de Tain-l’Hermitage: « International Winery of the Year »

Pluie de médailles et autres récompenses internationales pour la Cave de Tain-l’Hermitage pour ne citer que le récent titre de « International Winery of the Year » obtenu à New-Yok, il y a quelques jours.

Récapitulatif:

La Cave de Tain l’Hermitage bénéficie depuis de longues années d’une forte reconnaissance sur les marchés internationaux. Elle exporte 30 % de sa production principalement en Grande Bretagne, en Scandinavie, en Europe Occidentale en général, et aux USA.

Des distinctions internationales remarquables, issues de plusieurs pays-clés, viennent appuyer sa position sur les marchés export qu’elle s’est attachée à fidéliser au fil des années.

Notamment et tout récemment en mars, avril et mai 2011 :

International Wine Challenge, (avec une médaille d’or pour l’Hermitage rouge 2001 Gambert de Loche)

– En Belgique, c’est une Grande Médaille d’Or que le Concours Mondial de Bruxelles a accordé à la sélection parcellaire “Les Hauts du Fief 2009”, Crozes-Hermitage rouge,

– Celui-ci fait également partie du TOP 10 du Concours Syrah du Monde 2011 (mai 2011)

– En Grande Bretagne, Decanter a attribué la note de 18,5 à l’Hermitage blanc 2009 “Au Coeur des Siècles“ dans le dossier Top 09 Northern Rhône en avril

– Aux USA toujours, ce même vin a obtenu 93 points dans The Wine Spectator Insider en mars

« Ces distinctions s’ajoutent à de nombreuses autres obtenues ces dernières années. « Sur le marché britannique très concurrentiel et particulièrement difficile actuellement, où la Cave de Tain l’Hermitage a un long historique, les acheteurs rencontrés sur le salon de Londres s’étant montrés très sensibles à ces marques objectives de qualité » a noté Xavier Gomart, le nouveau directeur général qui vient de remplacer Julie Campos.

Organigramme 2011 de la cave de Tain-l’Hermitage

Président du Conseil d’Administration : Jacques ALLONCLE

Directeur général : Xavier GOMART qui vient de remplacer Julie Campos

Responsable vignoble : Daniel BRISSOT

Responsable production : Fabien LACOMME

OEnologue – maître de chai : Xavier FROUIN

OEnologue – responsable qualité : Olivier CIOSI

Responsables export : Nicolas LAFFITTE et Frank PROTIN

Responsable marketing : Murielle CHARDIN FROUIN

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *