Bruno Maringue nous a quitté !

C’est avec une immense tristesse que nous apprenons le décès de notre ami Bruno Maringue, survenu dans la nuit du samedi 28 avril 2018 à dimanche 29 avril 2018.

Âgé de 56 ans, ce chef de qualité tenait le restaurant Côté Saône. Une très jolie et très gourmande maison en bord de Saône au port de Thoissey (Ain), qu’il dirigeait depuis 2010 aux côtés de Valérie Dorme.

Bruno était le petit-fils de Paul Blanc (fils cadet de la Mère Blanc, et oncle du non moins célèbre Georges Blanc), qui ouvrit Le Chapon fin à Thoissey en 1932. Une institution qui rayonnait bien au delà de la région.

Bruno Maringue y passa seize ans, jusqu’à la fermeture définitive de l’établissement en 2004

Nous étions à ses côtes lors du tournage de l’émission Goûtez-Voir d’Odile Mattei en 2010, pour en dire sur le petit écran tout le bien que nous pensions de lui, de sa cuisine, de sa convivialité, mais aussi de sa gentillesse.

A sa famille, ses amis et ses proches nous présentons toutes nos sincères condoléances.
Ses obsèques auront lieu ce jeudi 3 Mai à 15h à l’église de Thoissey.

———————————————___________________———————————-
Notre article de 2014

Ce dimanche 30 novembre 2014, Odile Mattei sera dans son émission Goûtez Voir chez Bruno Maringue et Valérie Dorme dans leur restaurant Côté Saône à Thoissey (Ain).

Lyon saveurs a la chance de participer à cette émission….

Bruno Maringue, Odile mattei et Valérie Dorme

L’émission Goûtez Voir sera diffusée sur France 3 Auvergne Rhône-Alpes à 11h25 et rediffusée le 5 décembre à 9h50 et le 9 décembre à 10h15.

Votre serviteur aura le plaisir d’intervenir dans cette émission pour parler du jeune chef Bruno Maringue…

Les invités de Bruno Maringue (membre des Toques Blanches Lyonnaises et Chef du restaurant Le Côté Saône à Thoissey dans l’Ain) et de Valérie Dorme:

Odile Mattei, le réalisateur et Michel Godet

Michel Godet Journaliste

Martial Ruet – Maraîcher à Taponas, dans le Rhône

Christiane Gibaud – Fromagère à Belleville, dans le Rhône

Jacques Loupforest – Président « Les Amis du Vieux Thoissey et de son canton »

Bernard Juban – Charcuterie Bobosse à Saint Jean d’Ardières, dans le Rhône

Frédéric et Christine Trichard – Vignerons à Saint-Lager, dans le Rhône

Jean-Pierre Loup – Pêcheur à Thoissey, dans l’Ain

Les recettes via le QR Code

Les moyens pour regarder Goutez Voir:

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement tous les articles et reportages de LYON-SAVEURS.fr par Email – CLIC !

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *