Un but en or pour Bocuse et l’OL !

Au cœur de l’antre du football lyonnais, au Parc OL (Décines – 69), les Restaurants et Brasseries Bocuse de Lyon inaugurent leur 8e établissement* au cœur du stade, avec à leur tête Jérôme Bocuse et son Paul-Maurice Morel.

La Brasserie des Lumières, avec ses 400 couverts et ses 900M2, surplombe désormais de 30 mètres la pelouse chère aux joueurs de l’Olympique Lyonnais. Ouverte du lundi au vendredi pour le service du midi (De 10h00 à 16h00), et le soir sur réservation, elle le sera également avant et après les matchs, sous réserve d’achat préalable d’un forfait (Place, parking et repas).

Au départ de cette aventure, la rencontre de deux hommes, fleuron chacun dans leur domaine, Paul Bocuse et Jean-Michel Aulas.

Il n’en fallait pas plus pour que naisse la volonté de créer un établissement gourmand de renom, accessible à tout un chacun en dehors et durant les matchs. Au delà de l’enceinte sportive, c’est l’ensemble du tissus socio-économique de l’Est lyonnais qui va bénéficier de cette ouverture dans un esprit d’exigence, de qualité, de prix abordables (menu 2 plats à 19,90€ – 3 plats à 24,80€) et de rapidité, compte tenu des accès en site propre et du parking souterrain gratuit destiné aux convives.

Pour Jean-Michel Aulas, le projet globalisé à 650 000€ entre les deux partenaires, s’insère de plain pied dans le développement événementiel du Parc OL, aux côtés à venir d’un hôtel, d’un centre de loisirs, un autre médical ou encore d’un musée du foot.

morel-aulas-bocuse-godet_0410

Paul-Maurice Morel, Jean-Michel Aulas et Jérôme Bocuse ©Godet

Sous forme de concession, la Brasserie des Lumières s’intègre donc parfaitement dans ce développement événementiel,  chacun gardant indépendance, sa personnalité et ses acquis.

Mais n’est-il pas vrai que gastronomie et football sont deux ambassadeurs incontournables de la notoriété d’une ville ?

N’en prenons pour preuve que la join-venture réalisée en Chine par OL Groupe, suite à un accord de participation avec un groupe chinois, « afin de développer notre image et notre marque en Chine et réciproquement pour importer certains grands groupes » note le patron de l’OL.

Et Jérôme Bocuse de conclure sur ce partenariat gagnant-gagnant «C’est un défi passionnant, un projet ambitieux dans un site spectaculaire… On n’a donc pas pu refuser ce match avec nos équipes et nos chefs Meilleurs Ouvriers de France pour le bonheur gourmand de nos clients !»

Michel Godet

Exemple de menu du jour (3 plats à 24,80€)

Amuse-bouche

Tartare de thon et d’avocat – Salade pastorale

_0447

Carré de veau rôti – Bayaldi de légumes, purée de pommes de terre à la Bocuse

_0449

Tarte sablée aux framboises

_0460

Petits cannelés bordelais (en clin d’œil au match Lyon – Bordeaux ! )

dsc_0456

Gaufre maison Chantilly

_0467

 

*Le Nord  –  Téléphone: 04 72 10 69 69

Le Sud  –  Téléphone: 04 72 77 80 00

L’Est  –   Téléphone: 04 37 24 25 26

L’Ouest  –  Téléphone: 04 37 64 64 64

Fond Rose  –  Téléphone: 04 78 29 34 61

Marguerite Restaurant  –  Téléphone: 04 37 90 03 00

Comptoir de l’Est  –  Téléphone: 04 82 91 03 03

et désormais la Brasserie des Lumières  –  Téléphone: 04 72 10 00 00